ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.09.2015, 13:40
|
|
Guest
Провел на форуме: 5562
|
|
Приветствую форумчане!
Возник у меня вопрос я думаю банальный, но ответа на него я пока не нашел.
У меня есть в работе 2 ТДС (Simple TDS) с пирогами.
На 1 тдс к примеру вчера было 1846 уников, на второй 5156 уников, из которых мобильный траф грубо половина.
Итого имеем условно 4400 уников с двух ТДС немобильного трафа.
Лью данный траф на инсталл партнерку Installmania и по стате данной партнерки у них прошло вчера 560 уников.
Я предполагаю конечно, что есть какая то часть ботов, но неужели почти в 10 раз?
И почему на 2 партнерке куда я сливаю мобильный траф, такого перекоса нет?
Я не в коей мере никого не обвиняю, вангую что где может моя недоработка.
Просто с такими изменениями руки опускаются. Бывает добудешь 500 пирогов, штук 300 к ТДС подключатся, траф к примеру увеличился в 2 раза а в партнерке вместо 500 уников стало 505....
Резюмирую вопросы:
1) С чем может быть связана такая ситуация?
2) Были ли у вас такие же ситуации
3) Какие добрые советы можете дать?
4) Возможно есть более разумный способ слива трафика, если с данного обьема инсталлов всего на 2-3 бакса в сутки получается.
Я понимаю что для кого то вопрос банален и на поверхности. И вот если вы поясните как так получается, и куда копать - очень поможете.
Спасибо камрады заранее!
|
|
|
|

15.09.2015, 14:10
|
|
Новичок
Провел на форуме: 76512
|
|
варианта только два, имхо
- ПП не принимает часть гео / юзер агентов и не отображает их в статистике.
- ПП шейвит.
вообще если есть сомнения, а у меня например они после такого старт поста возникли, стоит поискать пару альтернатив и отправлять трафф туда.
симпл тдс даже для меня лёгкая и простая, не думаю что там можно сколько нибудь серьезно накосячить. дело в ПП.
|
|
|

15.09.2015, 17:25
|
|
Guest
Провел на форуме: 5562
|
|
Еще тут одна мысль пришла.
У меня сама ТДС плюс домен на который лью в зоне *.mooo.com.
Партнерка попросила в приказном порядке лить на свой домен а сама мне выдала инсталлятор для установки на этот домен.
Может ли этот факт, что домены паблик и бесплатные играть роль?
|
|
|
|

16.09.2015, 01:49
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от CHEBURNATOR
CHEBURNATOR said:
↑
Еще тут одна мысль пришла.
У меня сама ТДС плюс домен на который лью в зоне *.mooo.com.
Партнерка .... сама мне выдала инсталлятор для установки на этот домен.
Может ли этот факт, что домены паблик и бесплатные играть роль?
проверь url адрес домена тут https://www.virustotal.com/ru/
нормально будет если показатель выявления: 0/63
если иное - следует менять домен.
бесплатный хостинг- тоже может влиять, думаю. по идее часть уников просто "зависают" из-за перегруженности хостинга.
( как вариант - поставить код на проверку аптайма отсюда http://ping-admin.ru/free_uptime/ )
истинно православный аптайм приближается к такому значению
и саму ТДС-куможно бы скачать с офф сайта, а не брать инсталятор у ПП. хз чего они туда всунули.
я лично юзаю симпл тдс MSQL версию с офф сайта + раз в полгода меняю GeoIP.dat + на хостинг за 150 ре + ру домен.
буквально только пару раз я видел расхождения со статистикой ТДС и статистикой ПП. Из таких ПП я молча уходил после 2-3 дней тестов и слитых ~500 уников.
|
|
|

16.09.2015, 02:01
|
|
Guest
Провел на форуме: 563
|
|
Can anyone tell me how to post something on this site?
|
|
|
|

16.09.2015, 02:06
|
|
Новичок
|
|
|
|
|

16.09.2015, 02:15
|
|
Guest
Провел на форуме: 563
|
|
OK. I understand now. Thanks
|
|
|
|

16.09.2015, 02:42
|
|
Guest
Провел на форуме: 37430
|
|
ПП шейвит 98%
Такая же ситуация у знакомого была,мало сейчас в паблике нормальных ПП
П.С. TDS своя самопис
П.П.С. Если что в личку пиши,может решим твою траблу.
|
|
|
|

09.12.2015, 01:25
|
|
Guest
Провел на форуме: 795
|
|
Не знаю на сколько актуален мой ответ.
CHEBURNATOR, изначально можно было обратиться ко мне в скайп. Я бы пояснил ситуацию. Постараюсь это сделать тут.
Мобильный траф и часть стран Азии и подобных, не отображаются в статистике. Они копеечные, толку с них нет. Но все гео монетизируется и все оси. Это, конечно, возможно неправильно, но это было сделано давно при бетта тестах. Но не меняли, т.к. считали, что стата по уникам мало кому нужна. Кол-во инстллов и колонка денег - вот главное.
Сообщение от palec2006
palec2006 said:
↑
лили в своё время с чуваком траф на два акка, пополам, один уник туда, следующий туда, в его акке 300 рублей, в моём 1к, всё в мой - под 2к набегает, всё в его - меньше 1к, при этом ПП клялась что не шейвит.
Скажи, какая логика то шейвить\то не шейвить?) Если б был шейв, то как ни крути было бы плохо на всех акках=)
Я могу предположить почему оно так:
Мало трафа, оборот мизерный, страны в основном не ахти, и 1к рублей - 15 баксов. В какой то удачный день проскочило 2-3 инсталла US по 2 бакса. Т.е. из 15 баксов 6 это штаты, и большое кол-во инсталлов по 1-3 цента. А на следующий день не случилось инсталло из штатов. Вот тут и просадка в профите на 30%.
Или бывают не самые лучшие дни, слишком много нюансов: может оффер отвалился по какую то страну и т.д.
Если такая ерунда на длительной дистанции, что на одном акке в 2 раза меньше чем на другом. Тогда претензия могла бы иметь место. Но мне почему то кажется, что вы тестили 2 дня=) Та и был бы траф, то сливали бы все на самый удачный=)) Но на 1000% уверен, что это бред и такого не будет.
CHEBURNATOR, я вижу, что вы продолжаете сливать какой то траф на центы, скажу вам - страны самые бедные сливаются.
|
|
|
|

09.12.2015, 09:47
|
|
Guest
Провел на форуме: 85492
|
|
Раньше мб и сейчас есть был такой сайт poputraff платили за ихние банеры на вашем сайте так вот в попу трафф вот куда уходит твой трафф
|
|
|
|
|
 |
|
|