Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
"Лаборатория Касперского" обезвреживает хакера-провокатора в ICQ |

25.06.2007, 17:23
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 683488
|
|
"Лаборатория Касперского" обезвреживает хакера-провокатора в ICQ
"Лаборатория Касперского" обезвреживает хакера-провокатора в ICQ
Как говорится в сообщении «Лаборатории Касперского», на днях многие пользователи программ обмена мгновенными сообщениями ICQ получили письмо следующего содержания: "Здравствуйте, я собираю народ для проведении DDoS атаки на российские сайты. Если вы желаете мне помочь, я выложу программу для проведения DDoS атак! Программа может "палиться" антивирусом, если вы хотите помочь, скачайте и свяжитесь, я скажу, как ее настроить, заранее спасибо!"
Как говорится в сообщении антивирусной компании, в действительности никаких DDoS-атак автор рассылок не планировал - по указанной в письме ссылке специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили троянскую программу Trojan-PSW.Win32.LdPinch.bgj. Данный "троянец" предназначен для кражи всевозможных паролей с зараженных ПК и их отправки через интернет. После запуска программа собирает конфиденциальные сведения /логины и пароли доступа к электронной почте, ICQ и другим интернет-службам, и впоследствии сама себя удаляет.
Особенность данной спам-рассылки заключается, прежде всего, в ее провокационном характере - хакер предлагает получателям принять участие в противозаконных действиях. В результате, человек, который поддался на эту провокацию и решил «внести свой вклад» в DDoS-атаку на российские сайты, сам становится жертвой злоумышленника.
По мнению вирусных аналитиков «Лаборатории Касперского», предупреждение о возможности обнаружения загружаемой программы антивирусом предназначено для того, чтобы недальновидный пользователь сам отключил систему защиты своего ПК.
Как отмечается в сообщении, первый вариант Trojan-PSW.Win32.LdPinch обнаружил еще летом 2003 года руководитель антивирусных исследований компании Евгений Касперский. До сих пор «Лаборатория Касперского» ежедневно детектирует 3-5 его новых версий. Такое количество модификаций вирусные аналитики объясняют тем, что исходный код данной программы некогда попал в интернет.
Семейство Trojan-PSW.Win32.LdPinch далеко не в первый раз распространяется через массовые рассылки, при этом каждый раз используются новые методы социальной инженерии.
Источник: annews.ru
|
|
|

26.06.2007, 14:51
|
|
Banned
Провел на форуме: 1062041
|
|
RE:"Здравствуйте, я собираю народ для проведении DDoS атаки на российские сайты. Если вы желаете мне помочь, я выложу программу для проведения DDoS атак! Программа может "палиться" антивирусом, если вы хотите помочь, скачайте и свяжитесь, я скажу, как ее настроить, заранее спасибо!" - слали Россиянам?
|
|
|

26.06.2007, 14:56
|
|
Banned
Провел на форуме: 2869410
|
|
Здраствуйте конешно помогу дайвайте ваш трой ) мы его реверснем...а вобще аццкий отжиг :d 
|
|
|

26.06.2007, 15:36
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 993362
|
|
Не правильно.
Нужно было дописать в мессагу "программа очень просто в использовании - вы просто вбиваете туда адрес сайта и он падает. Вот ссылка, а я вот потом расскажу какие адреса вбивать".
И рассылать по корявым семизнакам. Вот тут у лопухов слюньки бы только так капали при получении подобной мессаги. "так кто кого на*бал?" (с)
))
|
|
|

26.06.2007, 15:58
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 446721
|
|
Сообщение от Xex
RE:"Здравствуйте, я собираю народ для проведении DDoS атаки на российские сайты. Если вы желаете мне помочь, я выложу программу для проведения DDoS атак! Программа может "палиться" антивирусом, если вы хотите помочь, скачайте и свяжитесь, я скажу, как ее настроить, заранее спасибо!" - слали Россиянам?
мдя это жесть)
|
|
|

26.06.2007, 18:35
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1845671
|
|
Код: