Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
jabber.antichat.net - Добро пожаловать! |

06.07.2007, 13:44
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
jabber.antichat.net - Добро пожаловать!
Приветствую всех тех, кто читает эту маленькую статейку и хочет узнать, как использовать jabber для общения друг с другом и всеми теми ачатовцами, которые будут использовать jabber.antichat.net!
Почему я решил написать эту статью?
Ответов несколько:
Во первых мне, как новичку, второй раз юзающему jabber, не удалось найти на нашем форуме ни одной статье по настройке клиента jabber. Пришлось стучать в асю к iv и допрашивать его.
Во вторых мне надоели постоянные сбои сервера icq, из за которых я потерял свой номер аси.
В третьих jabber - перспективная технология и ИМХО она будет развиваться и захватывать поле не только инетернет пейджеров, но и ip телефонии.
Ну и наконец все мы помним историю с нашим старым каналом Irc. C Jabber сервером такое не прокатит =)
Все это в совокупности и по отдельности в частности и побудило меня поставить у себя клиент jabber. Надеюсь и вам пригодиться мой опыт!
Итак начнем. Я устанавливал у себя Psi. Если кто то предпочитает Миранду, то пусть дополняет мою статью, так как я не ставил целью описывать установку всех клиентов, а лишь хотел показать, как просто можно зайти на jabber.antichat.net.
Качаем Psi отсюда. Устанавливаем его, выбрав русский язык:
После установки качаем файл русификции и копируем его в каталог с установленным PSI. (По умолчанию C:\Program Files\PSI\)
Запускаем PSI (Пуск->Программы->Psi->Psi). Откроется окно настройки аккаунта. Вводим название аккаунта и ставим галочку "Создать новую учетную запись на сервере":
Нажимаем кнопку "Добавить".
Вводим JID (<Ник>@jabber.antichat.net), пароль.
Нажимаем кнопку "Зарегистрировать"
Ввдается сообщение об успешной регистрации:
Настрайваем свойства аккаунта. Прописываем JID и пароль (те же, что указывали в предыдущем окне). Ставим галочки напротив "Автоматически подключаться при старте", если хотите чтобы PSI запускался автоматически, и напротив "Автоматически восстанавливать разорванное соединение":
Выбираем в списке внизу пункт "Подключен":
На экране появится сообщение о том, что в системе еще нет информации по вашему аккаунту:
Вводим личные данные (это не обязательно), также можно добавить свой Аватар:
Нажимаем "Опубликовать".
Появляется сообщение об успешном сохранении личной информации:
В нижнем меню выбираем "Подключиться к конференции":
Вводим сервер конференций "conference.jabber.antichat.net", комнату "boltalka" и свой ник в чате:
Нажимаем "Присоединиться".
Открывается окно общего чата:
Вот и все! Рад буду принять критику и дополнения!
Последний раз редактировалось Alexsize; 06.07.2007 в 14:22..
|
|
|

06.07.2007, 16:19
|
|
Познающий
Провел на форуме: 229853
|
|
Скачать PSI (2,63M) на русском языке Он идет с настройками jabber.ru по дефолту, но заменить на jabber.antichat.net никто не мешает.
Также не забудьте в настройках учетной записи на вкладке Соединение проставить "Использовать шифрование SSL" и "Игнорировать предупреждения SSL" для вашей же безопасности.
Обзор кучи различных клиентов под jabber - http://www.jabber.ru/clients
|
|
|

06.07.2007, 16:25
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Право не стоило. Офиц. сайты ожили!
|

06.07.2007, 18:55
|
|
Познающий
Провел на форуме: 229853
|
|
в продолжение темы...
[Что такое jabber]
Jabber - это протокол мгновенной передачи сообщений наподобии ICQ. Основное отличие это открытая архитектура и возможность расширения.Используя клиент сети Jabber вы можете общаться с пользователями других сетей (например ICQ, MSN, AIM, Yahoo, Mail.ru).
Плюсы:
1.Полная децентрализованность сети. Jabber не может упасть как аська.
2.Свободная спецификация.Любой пользователь может почитать как работает протокол и расширить его.
3.Гибкие возможности.Вы можете читать RSS новости прямо из jabber-клиента.
4.Высокий уровень защиты.Информация шифруется до сервера и при желании все сообщения могут шифроваться с помощью OpenPGP.Что приводит к почти полной безопасности общающихся.
[jabber-клиенты]
Как я уже писал, достаточно большой обзор клиентов под jabber можно глянуть на http://www.jabber.ru/clients
Также можно добавить, что недавно вышла бета-версия QIP INFIUM с обещанной поддержкой джаббера. К сожалению, поддержка неполная (нет функции конференций, поддержки транспортов и т.д.), но основы jabber там уже есть.
Любителям превращать свой мобильник в мощное средство с выходом в инет предлагается мобильный jabber-клиент Bombus (http://bombus-im.org) - достаточно красивый и функциональный java-мидлет.
[безопасность]
Jabber является одним из самых безопасных протоколов. По дефолту он поддерживает ssl-шифрование до сервера, если вам и этого мало - можно без труда проложить pgp (как это сделать прекрасно расписано в статье от drmist-а "PGP-шифрование в Psi под Windows", кому интересно, читать здесь - http://www.security-teams.net/board/index.php?showtopic=4963)
[транспорты]
Одним из притягательных свойств Jabber'а является то, что любой пользователь Jabber'а может общаться с пользователями других систем, таких как AIM, MSN, ICQ и Yahoo. Далеко не каждый Jabber-сервер укомплектован всеми шлюзами, но возможно без проблем использовать транспорты других jabber-серверов. В PSI увидеть список транспортов можно увидеть следующим способом: Главное меню - Обнаружение сервисов.
Таким образом, jabber составляет вполне достойную замену таким сервисам, как ICQ, IRC, e-mail, а при наличии траспортов список можно продолжать бесконечно. Но главный аспект - это конечно же безопасность. Поэтому пересаживайтесь на jabber, за ним будущее =)
|
|
|

06.07.2007, 19:16
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4349433
|
|
"статья" конечно полезная, но судя по количеству рисунков писалась специально для дятлов. а нужен ли дятлам жабер?
|
|
|

06.07.2007, 19:29
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Во первых мне, как новичку, второй раз юзающему jabber, не удалось найти на нашем форуме ни одной статье по настройке клиента jabber.
Значит искать не умеешь. Я выкладывал.
Вот линк кстати: http://hunger.ru/articles/jabber
|
|
|

06.07.2007, 19:38
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 7192869
|
|
Наконец то сделали! реально спасибо
|
|

06.07.2007, 20:12
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
Извиняюсь за резкость, но статья действительно для лам.
+ бесят меня значки-звездочки по умолчанию в пси, там можно сменить на более мягкие и классические лампочки.
|
|
|

06.07.2007, 21:58
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 306837
|
|
Надеюсь, цель - быстрый старт для тех, кто не знаком с jabber, достигнута.
|
|
|

06.07.2007, 22:09
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2487541
|
|
Статья и нужна для лам т.к. не лам подключиться сам. =)
|
|
|
|
 |
|
|