Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

13.08.2007, 06:40
|
|
Новичок
Провел на форуме: 52174
|
|
ошибки - Hdd
не знаю пчму эти ошибки выходят  ... крче у мя жесткий диск разделен на 4... а 4-й раздел всегда выводит ккието ошибки... Windows каждый раз при включений проверяет этот раздел... уже запарил... аж после переустановки тоже этаже ошибка... че можно сделать подскажите... 
|
|
|

13.08.2007, 07:09
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5381835
|
|
Зачем тебе сток разделов? Собирай все в один, форматируй и ставь винду 
|
|
|

13.08.2007, 07:36
|
|
Новичок
|
|
ну кому как... мне так удобно... а Винда стоит на другом харде...
|
|
|

13.08.2007, 07:42
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Я решал этот вопрос так: Перевеодишь все разделы в NTFS(если FAT), потом из под винды делаешь проверку диска. После 2-3 проверок все становиться ОК.
|

13.08.2007, 09:33
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2238549
|
|
K)Fert, не делай на своих разделах файловую систему FAT, и он не будет проверять разделы каждый раз при загрузке...
Alexsize, тут дело вовсе не в количестве проверок...
|
|
|

13.08.2007, 09:37
|
|
Fail
|
|
Сообщение от groundhog
K)Fert, не делай на своих разделах файловую систему FAT, и он не будет проверять разделы каждый раз при загрузке...
Alexsize, тут дело вовсе не в количестве проверок...
Начнем с того, что у него может и не фат=)
А такое колв-во проверок я написал на всякий случай, если ты не понял=)
|

13.08.2007, 10:20
|
|
Новичок
|
|
Alexsize ntfs - стоит... может ккие нить проги есть... ктрые проверяют, и форматируют сами... я так слышал есть еще низким форматом можно форматнуть... как это делается через кких прог?...
|
|
|

13.08.2007, 10:33
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Alexsize, ну что за глупости? При чём тут всякий случай? Если есть проблема, то и есть то, что её вызвало... Я вижу народ имеет слабое представление о понятии "dirty bit" в контексте Windows пятой линейки... Дело в том, что причина этого явления как раз и есть "грязный бит". Он может быть установлен для любого раздела, и означает, что данный раздел находится в неустойчивом состоянии. А ставится он может по ряду причин: из-за некорректного завершения работы, потому что том находится в подключенном состоянии и в нем имеются незавершенные операции ввода-вывода или из-за обнаруженных логических повреждений тома. В любом случа Windows при загрузке проверит все тома, у которых установлен этот "грязный бит" и запросит проверку их целостности. Файловую систему NTFS я посоветовал потому, что она обладает такой особенностью как "транзакционность", т.е. в большинстве случаев она будет в актуальном состоянии не смотря на сбои, в то время как FAT32 будет нервно курить бамбук в сторонке... Короче, выход в этой ситуации есть, он изначально неправильный, но если действительно достала проверка диска при загрузке, то можно исключить заданный диск из автоматической проверки, выполнив команду:
где X: - буква диска. Но я повторяю - это некорректно. Скорее всего, при попытке чтения какого-то файла или ещё чего-либо возникает сбой, что и ведёт к безусловной установке грязного бита для тома. Нужно внимательно посмотреть на сообщения системы (какие проги кричат, что они не могут запуститься), просмотреть журналы (там могут содержаться сведения о том, в каких процессах происходили исключения), короче выход - аналитика...
З.Ы. На машине стоит Postgres, MS SQL, Oracle, MySQL 5.X?
Последний раз редактировалось groundhog; 13.08.2007 в 10:37..
|
|
|

13.08.2007, 10:41
|
|
Fail
|
|
Сообщение от groundhog
Alexsize, ну что за глупости? При чём тут всякий случай? Если есть проблема, то и есть то, что её вызвало... Я вижу народ имеет слабое представление о понятии "dirty bit" в контексте Windows пятой линейки... Дело в том, что причина этого явления как раз и есть "грязный бит". Он может быть установлен для любого раздела, и означает, что данный раздел находится в неустойчивом состоянии. А ставится он может по ряду причин: из-за некорректного завершения работы, потому что том находится в подключенном состоянии и в нем имеются незавершенные операции ввода-вывода или из-за обнаруженных логических повреждений тома. В любом случа Windows при загрузке проверит все тома, у которых установлен этот "грязный бит" и запросит проверку их целостности. Файловую систему NTFS я посоветовал потому, что она обладает такой особенностью как "транзакционность", т.е. в большинстве случаев она будет в актуальном состоянии не смотря на сбои, в то время как FAT32 будет нервно курить бамбук в сторонке... Короче, выход в этой ситуации есть, он изначально неправильный, но если действительно достала проверка диска при загрузке, то можно исключить заданный диск из автоматической проверки, выполнив команду:
где X: - буква диска. Но я повторяю - это некорректно. Скорее всего, при попытке чтения какого-то файла или ещё чего-либо возникает сбой, что и ведёт к безусловной установке грязного бита для тома. Нужно внимательно посмотреть на сообщения системы (какие проги кричат, что они не могут запуститься), просмотреть журналы (там могут содержаться сведения о том, в каких процессах происходили исключения), короче выход - аналитика...
З.Ы. На машине стоит Postgres, MS SQL, Oracle, MySQL 5.X?
Ты предложил плохой выход. Ошибка останеться и неизвестно чем обернеться в конце концов.
Пусть топикстартер сделает сначала то, что я ему посоветовал. Мне помогало и не раз. Так что...
|

13.08.2007, 10:49
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Alexsize, ну что ты упёрся? Ты пост почитал? Я сказал, что это выход изначально неправильный... Я описал причину по которой это происходит... Хоть до посинения проверяй, но этот бит будет установлен при возникновений ошибки интерфейса файловой системы. И искоренять надо именно причину возникновения ошибки... А грязный бит может быть очищен только одним способом - проверкой с ключом /f (что и делается виндой при загрузке, ну или отключением проверки тома).
|
|
|
|
 |
|
|