ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

07.01.2019, 16:43
|
|
Guest
Провел на форуме: 507892
|
|
Современные гаджеты хороши с точки зрения удобства, но в то же время таят в себе опасность — помогают заполучить вселенский контроль над человечеством, что является предзнаменованием пришествия Антихриста. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью телеканалу "Россия 1".
Глава РПЦ сравнил гаджеты с наркотиками и алкоголем, которые лишают человека свободы. По мнению патриарха, новые технологии уводят из реальной жизни в виртуальную. Священнослужитель указал и на другую опасность — всемирная сеть гаджетов даёт возможность осуществлять "вселенский контроль над человеческим родом".
— Так вот, контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род, — объяснил глава Русской церкви.
Патриарх Кирилл напомнил, что РПЦ не выступает против научного прогресса, потому что это развитие также связано с христианским подтекстом. Однако человеку не стоит "попадать в рабство от того, что приходит в сознание извне", включая наркотики, алкоголь и гаджеты.
https://life.ru/t/новости/1183692/p...ll_prizval_nie_stanovitsia_rabami_ghadzhietov
|
|
|
|

07.01.2019, 17:11
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 30140275
|
|
Они сами как одурелые в инете сидят.. мирянам якобы помогают.. знавала я такого попА..
|
|
|

07.01.2019, 17:18
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Suicide
Suicide said:
↑
Они сами как одурелые в инете сидят.. мирянам якобы помогают.. знавала я такого попА..
Ну паства то уходит в комп мир.. в цервы мало кто ходит.. вот и озаботились мирскими делами
|
|
|
|

07.01.2019, 17:19
|
|
Guest
Провел на форуме: 93221
|
|
Сообщение от Suicide
Suicide said:
↑
У меня кореш по жизни авторитет-сиделец, тоже в батюшках. Говорят так менты меньше тормошат. Ксива духовная не хуже депутатской.
|
|
|
|

07.01.2019, 17:19
|
|
Guest
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
По мнению патриарха, новые технологии уводят из реальной жизни в виртуальную
А религия куда уводит? Почему поп не сказал?
Хвала ачату, я - атеист.
|
|
|
|

07.01.2019, 17:25
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Spinus
Spinus said:
↑
А религия куда уводит? Почему поп не сказал?
Хвала ачату, я - атеист.
религия в наше время на коммерческую основу поставлена.. да кто ж про это говорит.. ночами не спят.. о мирянах думают)
|
|
|
|

07.01.2019, 17:26
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
Ну паства то уходит в комп мир.. в цервы мало кто ходит.. вот и озаботились мирскими делами
Они паству в инете ищут.
|
|
|
|

07.01.2019, 17:29
|
|
Guest
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
Антихрист — это та личность, которая будет во главе всевляюмирной паутины, контролирующей весь человеческий род, — объяснил глава Русской церкви.
Это он ещё про даркнет не знает - представляю этот пассаж.
|
|
|
|

07.01.2019, 17:30
|
|
Guest
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
религия в наше время на коммерческую основу поставлена.. да кто ж про это говорит.. ночами не спят.. о мирянах думают)
Так они ж вроде всегда ... Я просто не очень в истории, но там это вот всё ... оброк ... десятина ...
|
|
|
|

07.01.2019, 17:31
|
|
Guest
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
К слову. Религия - древнейший институт торговли. http://lurkmore.to/Наука_vs_религия
|
|
|
|
|
 |
|
|