HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.09.2019, 13:13
seostock
Guest
Провел на форуме:
507892

Предполагается, что данное нововведение исключит возможность продажи алкоголя несовершеннолетним.

Жители России смогут покупать алкогольную продукцию, предъявив на кассе мобильное приложение вместо паспорта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Нововведение готовится в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов.

— При покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймём уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость, — сказал Акимов.

По словам вице-премьера, данное новшество позволит исключить продажи спиртного подросткам, а также людям в состоянии алкогольного опьянения. Планируется установить тачскрины для считывания отпечатков и устройства с функцией распознавания лиц.

https://life.ru/t/новости/1241128/r...at_alkoghol_po_prilozhieniiu_vmiesto_pasporta

Старый 09.09.2019, 13:32
Semwize
Новичок
Провел на форуме:
719906

Цитата:
Сообщение от seostock  
seostock said:

данное новшество позволит исключить продажи спиртного ... людям в состоянии алкогольного опьянения
Это как?

Ну что премьер неадекватен - это понятно, но ведь этот бред еще и копируют)

Старый 09.09.2019, 17:42
dbagrov
Guest
Провел на форуме:
3423

Цитата:
Сообщение от Semwize  
Semwize said:

Это как?
Ну что премьер неадекватен - это понятно, но ведь этот бред еще и копируют)
Получается, если можешь зайти в приложение - значит не в стане алкогольного спьянения и наоборот. Можно еще применить такое же супер новшенство и к водителям, мне кажется, народ заценит.

Старый 10.09.2019, 01:04
Semwize
Новичок
Провел на форуме:
719906

Цитата:
Сообщение от dbagrov  
dbagrov said:

значит не в стане алкогольного спьянения
Давно это было, короче, за рулем, пьяный не просто, а до состояния «не могу ходить» вошел я на скорости в проем сквера, там заборчик был с проемом (проходом) - точь в точь, от силы сантиметр от машины, даже не поцарапал ничего. Вывести никто не смог, вручную выталкивали, ибо я тогда сидел, с омоновцами объяснялся. Но недолго сидел, довольно быстро мы пришли к согласию, им почудилось, я обеднел.

Это не повод для гордости, констатация факта, как эти чудики собрались определять.

Старый 10.09.2019, 01:44
Turanchocks_
Guest
Провел на форуме:
460772

Как бы так ещё поизящнее отпилить.

Старый 10.09.2019, 18:58
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Продажа доступа к учеткам школоте для покупки алкашки может зайти.

Стартап однако)))))

Ответ