ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

09.09.2019, 13:13
|
|
Guest
Провел на форуме: 507892
|
|
Предполагается, что данное нововведение исключит возможность продажи алкоголя несовершеннолетним.
Жители России смогут покупать алкогольную продукцию, предъявив на кассе мобильное приложение вместо паспорта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.
Нововведение готовится в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов.
— При покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймём уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость, — сказал Акимов.
По словам вице-премьера, данное новшество позволит исключить продажи спиртного подросткам, а также людям в состоянии алкогольного опьянения. Планируется установить тачскрины для считывания отпечатков и устройства с функцией распознавания лиц.
https://life.ru/t/новости/1241128/r...at_alkoghol_po_prilozhieniiu_vmiesto_pasporta
|
|
|
|

09.09.2019, 13:32
|
|
Новичок
Провел на форуме: 719906
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
данное новшество позволит исключить продажи спиртного ... людям в состоянии алкогольного опьянения
Это как?
Ну что премьер неадекватен - это понятно, но ведь этот бред еще и копируют)
|
|
|

09.09.2019, 17:42
|
|
Guest
Провел на форуме: 3423
|
|
Сообщение от Semwize
Semwize said:
↑
Это как?
Ну что премьер неадекватен - это понятно, но ведь этот бред еще и копируют)
Получается, если можешь зайти в приложение - значит не в стане алкогольного спьянения и наоборот. Можно еще применить такое же супер новшенство и к водителям, мне кажется, народ заценит.
|
|
|
|

10.09.2019, 01:04
|
|
Новичок
Провел на форуме: 719906
|
|
Сообщение от dbagrov
dbagrov said:
↑
значит не в стане алкогольного спьянения
Давно это было, короче, за рулем, пьяный не просто, а до состояния «не могу ходить» вошел я на скорости в проем сквера, там заборчик был с проемом (проходом) - точь в точь, от силы сантиметр от машины, даже не поцарапал ничего. Вывести никто не смог, вручную выталкивали, ибо я тогда сидел, с омоновцами объяснялся. Но недолго сидел, довольно быстро мы пришли к согласию, им почудилось, я обеднел.
Это не повод для гордости, констатация факта, как эти чудики собрались определять.
|
|
|

10.09.2019, 01:44
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
Как бы так ещё поизящнее отпилить.
|
|
|
|

10.09.2019, 18:58
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Продажа доступа к учеткам школоте для покупки алкашки может зайти.
Стартап однако)))))
|
|
|
|
|
 |
|