HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.12.2019, 10:16
seostock
Guest
Провел на форуме:
507892

Rambler Group, которая владеет эксклюзивными правами на показ матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) по футболу, намерена взыскать 180,345 млрд руб. (около $2,9 млрд) с стримингового сервиса Twitch. Как сообщила “Ъ” представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева, требования, помимо компенсации, включают блокировку Twitch в РФ.

Источник “Ъ” пояснил, сумма в 180 млрд руб. образовалась в результате умножения 36 тыс. предполагаемых незаконных просмотров на Twitch трансляций АПЛ на максимальную сумму компенсации в 5 млн руб. Вместе с тем, в Rambler соглашаются, что «сумма требований существенная», а итоговую компенсацию определит суд, «исходя из фактически установленных обстоятельств». Мосгорсуд рассмотрит иск 20 декабря.

https://www.kommersant.ru/doc/4196475

Старый 16.12.2019, 12:05
seostock
Guest
Провел на форуме:
507892

Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей Английской премьер-лиги на Twitch по иску Rambler

Московский городской суд временно заблокировал показ прямых трансляций футбольных матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) на сайте стримингового сервиса Twitch. Обеспечительные меры были наложены судом в рамках иска ООО «Рамблер Интернет Холдинг». Как узнал “Ъ”, компания который хочет взыскать с Twitch 180 млрд руб. (около $2,9 млрд) за «распространение пиратских трансляций». В Rambler Group при этом допустили подписание мирового соглашения с сервисом.

Как заявили ТАСС в Мосгорсуде, «Рамблер Интернет Холдинг» попросил применить обеспечительных меры, чтобы успеть в течение 15 суток подать в суд исковое заявление. «Мосгорсуд обеспечительные меры принял»,— рассказал представитель суда, уточнив, что был заблокирован показ трех сезонов матчей АПЛ (с 2019 по 2022 годы). Предварительные меры в рамках искового заявления были временно наложены Мосгорсудом 13 августа. Спустя 15 суток «Рамблер интернет холдинг» подал свой иск.

В пресс-службе Rambler заявили ТАСС, что ведут переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения. Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович пояснил, что Twitch передал компании «инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями», и теперь «речь идет только о компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь». Он также добавил, что заявленная в иске сумма «является технической и максимально возможной» и «будет уточнена».

https://www.kommersant.ru/doc/4196573?from=hotnews

Старый 16.12.2019, 18:42
herfleisch
Участник форума
Провел на форуме:
745649

Отправить сообщение для herfleisch с помощью ICQ

У меня вот такой вопрос возникает. У меня есть 8 патентов в России и два в Австрии. Я получается могу тупо целыми днями искать кто, где и как их нарушает и требовать с них деньги в суде? Них*я при этом вообще по-сути не делая?

Старый 16.12.2019, 18:45
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от herfleisch  
herfleisch said:

У меня вот такой вопрос возникает. У меня есть 8 патентов в России и два в Австрии. Я получается могу тупо целыми днями искать кто, где и как их нарушает и требовать с них деньги в суде? Них*я при этом вообще по-сути не делая?
Да, но только в РФ и Австрии

Старый 16.12.2019, 18:52
herfleisch
Участник форума
Провел на форуме:
745649

Отправить сообщение для herfleisch с помощью ICQ

Лишний раз убеждаюсь что нужно куда-то пойти отучиться на юридическом. Слишком уж много золотых дверей открывает юриспруденция.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Да, но только в РФ и Австрии
Тогда получается еще проще:

– я мониторю все полезные и реально ценные патенты в Евросоюзе и тупо регистрирую их аналоги в России, сам ничего не изобретая;

– ищу кто и где их использует и нарушает чтобы подать в суд;

– ???

– PROFIT!!!!!1!!!1!

Старый 16.12.2019, 20:58
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от herfleisch  
herfleisch said:

Лишний раз убеждаюсь что нужно куда-то пойти отучиться на юридическом. Слишком уж много золотых дверей открывает юриспруденция.
Тогда получается еще проще:
– я мониторю все полезные и реально ценные патенты в Евросоюзе и тупо регистрирую их аналоги в России, сам ничего не изобретая;
– ищу кто и где их использует и нарушает чтобы подать в суд;
– ???
– PROFIT!!!!!1!!!1!
Можно и так, но скорее всего, годное либо изобретатель из ЕС запатентовал и в РФ тоже, либо патентные тролли уже подсуетились

Например: https://m.gazeta.ru/business/2013/02/15/4967925.shtml

Старый 17.12.2019, 13:39
Napapijri
Guest
Провел на форуме:
1174

Такое ощущение,будто в рамблер наняли отвратного пиарщика,который решил погавкать и бренду "имя вернуть"

Ответ