HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 13.04.2020, 12:48
seostock
Guest
Провел на форуме:
507892

В последние годы стало намного проще приобрести себе новую личность в даркнете. Даркнет предоставляет пользователям беспрецедентный доступ к поддельным и украденным личным документам, которые в настоящее время стоят не так много, как можно было предполагать.

Специалисты из SafetyDetectives посетили несколько подпольных торговых площадок в даркнете и составили среднюю стоимость документов, необходимых для начала новой жизни с совершенно новой личностью. Хотя почти всегда существует вариант оплаты такими валютами, как доллары США, многие из подпольных площадок принимают оплату только в биткойнах (BTC). Cтоимость совершенно новой личности варьируется в разных странах, посколольку включает новый паспорт, водительские права, свидетельство о рождении, диплом, финансовые данные и поддельные деньги.

Средняя стоимость новой личности, в зависимости от страны, составляет $2048. Уровень жизни в разных странах отличается, и цена приобретения поддельных документов зависит от множества факторов, включая сложность получения документов, источник данных, подлинность и предполагаемую ценность стандарта жизни в стране, которая якобы выдала документы.

Средняя стоимость приобретения новой личности в странах составляет:
  • Австралия — $4294;
  • Великобритания — $3253;
  • Европа — $3051;
  • США — $13051;
  • Канада — $3038.
Как отметили эксперты, паспорта, рекламируемые как «зарегистрированные», «подлинные» и «способные пройти проверку», стоили дороже. Самые простые поддельные паспорта, как правило, могли обойтись покупателю всего в $10. Средняя стоимость подлинного паспорта, приобретенного в даркнете составляет:
  • Австралия — $745;
  • Канада — $745;
  • Европа — $750;
  • США — $850.
Хотя цена европейского паспорта в даркнете составляет в среднем $750, в каждой стране существует свой ряд факторов, влияющих на стоимость поддельных документов. По словам специалистов, дороже всего обойдется поддельный паспорт Норвегии ($800), за которым следует Швейцария ($764), Нидерланды ($745), Германия ($745), Франция ($745) и Испания ($690).

https://www.securitylab.ru/news/506600.php

Старый 18.04.2020, 15:04
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

А дельце то, весьма доходное

Как там у классика:

При современном развитии печатного дела на Западе изготовить советский паспорт - это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить!

Старый 18.04.2020, 15:21
quite gray
Guest
Провел на форуме:
71641

Новую личность может дать только смена ДНК и отпечатков пальцев, но никак не покупка паспорта.

Старый 18.04.2020, 15:27
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от quite gray  
quite gray said:

Новую личность может дать только смена ДНК и отпечатков пальцев, но никак не покупка паспорта.
Нечего свои пальчики где попало оставлять, а уж ДНК тем паче

Тогда и нового паспорта достаточно.

Старый 18.04.2020, 15:33
quite gray
Guest
Провел на форуме:
71641

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Нечего свои пальчики где попало оставлять, а уж ДНК тем паче
Тогда и нового паспорта достаточно.
Так если я свои пальчики нигде не оставляю, то зачем мне тогда новая личность? :-D :-D :-D Логично?

Старый 18.04.2020, 15:37
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от quite gray  
quite gray said:

Так если я свои пальчики нигде не оставляю, то зачем мне тогда новая личность? :-D :-D :-D Логично?
Неа...нелогично.

Братки тебя и без пальчиков найдут, например

А без паспорта выехать куда либо весьма проблематично.

Старый 18.04.2020, 15:44
quite gray
Guest
Провел на форуме:
71641

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Неа...нелогично.
Братки тебя и без пальчиков найдут, например
А без паспорта выехать куда либо весьма проблематично.
Я от Братвы никогда не прятался и не скрывался. Когда бы я это ещё от своих бегал? :-D А с тем фуфлом, который продаётся в нете, даркнете, никуда никому на моей памяти ещё выехать не удавалось. Эта статья - для лохов и написанная дилетантами и комнатными экспертами.

В реале обстоит всё иначе ;-)

Старый 18.04.2020, 16:04
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Ню-ню

Старый 18.04.2020, 19:18
Spinus
Guest
Провел на форуме:
93221

Цитата:
Сообщение от quite gray  
quite gray said:

Тут я согласен. Как-то в лихих девяностых пришлось побегать, поймали через месяц. Знакомый некто Локи, даже внешность изменил с паспортом, не помогло. Тут надо всех знакомых менять, видеокамеры, стукачей ( а как их сменишь?) и прочую хрень.

Старый 18.04.2020, 19:45
CyberTro1n
Guest
Провел на форуме:
197178

Цитата:
Сообщение от Spinus  
Spinus said:

Тут я согласен. Как-то в лихих девяностых пришлось побегать, поймали через месяц. Знакомый некто Локи, даже внешность изменил с паспортом, не помогло. Тут надо всех знакомых менять, видеокамеры, стукачей ( а как их сменишь?) и прочую хрень.
Это наименьшее что нужно сделать.

Ответ