ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

29.05.2021, 00:12
|
|
Guest
Провел на форуме: 507892
|
|
Россиянин Александр Винник, приговоренный во Франции к пяти годам тюрьмы, заявил, что дело против него строится лишь на домыслах американцев и сам он является жертвой войны политиков.
Во время заключительного слова на заседании апелляционного суда в пятницу он указал, что за четыре года существования вируса-вымогателя Locky, от которого пострадали многочисленные французские компании, так и не был найден ни один из создателей вредоносной программы.
"Это дело построено только на домыслах американцев. Но это война политиков, в которой я жертва", - сказал Винник.
"Те, кто заплатил выкуп, кто не заплатил выкуп, - все жертвы. Все мы с вами жертвы этого вируса. И вы, и я, и моя жена, мои дети", - продолжил он.
Он отметил, что подсчитать можно только ущерб, нанесенный вирусом-вымогателем. "А мне что делать? Кто ответит моим детям, когда вернется папа?" - сказал россиянин, супруга которого скончалась от рака в ноябре прошлого года.
"Я не прошу вас оправдать меня за красивые глаза. Я прошу уважать закон. Если вы считаете, что я виноват, пожалуйста, обоснуйте это", - заявил Винник суду!
https://ria.ru/20210528/vinnik-1734657689.html
|
|
|
|

29.05.2021, 16:29
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Решение по делу россиянина Александра Винника, осужденного в конце прошлого года к 5 годам тюрьмы по обвинению в отмывании денег, может быть озвучено 24 июня. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.
______
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11504041
|
|
|
|

29.05.2021, 19:02
|
|
Guest
Провел на форуме: 127865
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
Это дело построено только на домыслах американцев
Иными словами, сабж утверждает, что какие-то фраера пожертвовали 8 лямами баксов ради того, чтобы его, белого и пушистого одуванчика, подставить. Звучит очень убедительно (нет).
https://www.bbc.com/russian/news-55187783
Сообщение от None
На суде во Франции обвинение сообщило, что Виннику приписывается владение аккаунтом "Vamnedam" на бирже BTC-e,
пишет
Libération. Следствие утверждает, что на этот аккаунт поступали средства, которые перечисляли жертвы вируса. Всего на счет поступило около 8 млн долларов в криптовалюте (по курсу биткоина на 2016 год).
Следствие обнаружило, что аккаунт "Vamnedam" зарегистрирован на почту
wmewme@gmail.com
. Похожее сетевое имя - WME - использовал Александр Винник,
писала
Би-би-си со ссылкой на показания администратора биржи Алексея Билюченко. О том, что имя WME использует Винник, также писал журнал РБК.
В почте
wmewme@gmail.com
следователи обнаружили копию паспорта Александра Винника и письма, адресованные ему. Доступ к этому адресу был открыт на телефоне Винника, который изъяли при его аресте.
|
|
|
|

29.05.2021, 19:30
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2605910
|
|
еебать как неожиданно просто они палятся...шо Винни, шо Севера

|
|
|

29.05.2021, 19:37
|
|
Guest
|
|
Сообщение от mankurt13
mankurt13 said:
↑
Иными словами, сабж утверждает, что какие-то фраера пожертвовали 8 лямами баксов ради того, чтобы его, белого и пушистого одуванчика, подставить. Звучит очень убедительно (нет).
Прям все 8 лямов $ пришли от злавреда?
Он вроде бы занимался обменом различной крипты на фиат и обратно... возможно с этого Локи капнуло вообще копьё какое -то, а остальные бабки с обменника
А адрес кошелька то публичный и в зловреде можно хотькошель ФБК указать...потом Лёше статью за распространение малвари пришить
Потому не все так однозначно.
|
|
|
|

29.05.2021, 21:19
|
|
Guest
Провел на форуме: 127865
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Прям все 8 лямов $ пришли от злавреда?
Он вроде бы занимался обменом различной крипты на фиат и обратно... возможно с этого Локи капнуло вообще копьё какое -то, а остальные бабки с обменника
А какому проценту юзеров надо впарить троян с биткоен-кошлем какого-нибудь невиноватого шоколада, чтобы это гарантированно было зафиксировано пинкертонами и подшито к делу?
|
|
|
|

29.05.2021, 23:14
|
|
Guest
|
|
Сообщение от mankurt13
mankurt13 said:
↑
А какому проценту юзеров надо впарить троян с биткоен-кошлем какого-нибудь невиноватого шоколада, чтобы это гарантированно было зафиксировано пинкертонами и подшито к делу?
КМК, достаточно заявы в зе полис от одного потерпевшего, для возбуждения УД
А далее следствие установит, кому и сколько писем от ХАМАС малвари прилетело....
Разберётся, так сказать, и накажет кого попало
|
|
|
|
|
 |
|