ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

31.10.2021, 11:15
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
Новосибирские ученые разработали некопируемый QR-код с двухфакторной системой проверки.
Разработчики из новосибирской команды Pro Control создали некопируемый QR-код с двухфакторной системой проверки. Он включает обычный QR-код, а также внутреннюю матрицу, которую невозможно распечатать на обычном принтере и распознать специальными программами. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).Разработчики рассчитывают, что технология поможет в борьбе с поддельными QR-кодами на посещение общественных мест.
Как пояснили разработчики, обычные QR-коды можно распечатать на принтере в виде тысячи экземпляров или сделать электронные копии с помощью специальных программ.В настоящее время уже создана двухфакторная система проверки. Код состоит из двух частей — обычный QR-код и внутренняя голографическая матрица, которую фактически нельзя скопировать или размножить. Чтобы распечатать каждый QR-код, нужен специальный принтер.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/526114.php
|
|
|
|

10.11.2021, 22:49
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Всего-то надо накидать прогрогу или раздел на сайте гос услуг с обращением к БД сайта госуслуг, на наличие там серта вакцины или переболвшего .
Тогда QR с ссылкой на фэйк сайт не прокатит.
|
|
|
|

12.11.2021, 00:31
|
|
Guest
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Всего-то надо накидать прогрогу или раздел на сайте гос услуг с обращением к БД сайта госуслуг, на наличие там серта вакцины или переболвшего .
Тогда QR с ссылкой на фэйк сайт не прокатит.
Есть такая мысля - взять у человека ссылку на рабочий код. С ней ходить. Если отсканят и увидят что не ты, начать бузеть, мол, хуле делов не знаю не разбираюсь привики сделал, ваш ебучий сайт тупит, пропустите или администратора сюда, я ему щас про вас такое скажу, что вы вылетите на*** с работы. СИ в классике. Можно даже не париться со ссылкой.
|
|
|
|

12.11.2021, 08:42
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:
↑
Есть такая мысля - взять у человека ссылку на рабочий код. С ней ходить. Если отсканят и увидят что не ты, начать бузеть, мол, хуле делов не знаю не разбираюсь привики сделал, ваш ебучий сайт тупит, пропустите или администратора сюда, я ему щас про вас такое скажу, что вы вылетите на*** с работы. СИ в классике. Можно даже не париться со ссылкой.
За такое обещают 5000₽ штрафа , на обоих. И того ,кто QR дал и того, кто предъявил
Вот: https://sib.fm/news/2021/11/03/shtr...yuristy-prizvali-rossiyan-ne-riskovat-dengami
|
|
|
|

12.11.2021, 22:01
|
|
Guest
Провел на форуме: 197178
|
|
Так то оно так. Пример его лоялен.
Мона и побрутальнее
|
|
|
|

12.11.2021, 23:51
|
|
Guest
Провел на форуме: 93221
|
|
Turanchocks_ said:
↑
Думаю будет проще. Так как Татарстан первый перейдет на проверку кода в транспорте, то как вы все понимаете сервак должен лечь. А потом остальные регионы будут репу чесать.
|
|
|
|

12.11.2021, 23:53
|
|
Guest
Провел на форуме: 93221
|
|
Ептить бро. Это мулька для нубов с улицы, а не для чуваков с ачата. Ставь на ссылку уничтожение через 30 сек и профит. Пусть докажут.
|
|
|
|

13.11.2021, 02:01
|
|
Guest
|
|
Это очень похоже на предупреждение на магазинах "вход с собаками запрещен.штраф - 500 рублей". Кто, как и каким образом будет штрафовать меня?
|
|
|
|

13.11.2021, 10:34
|
|
Guest
|
|
Turanchocks_ said:
↑
Это очень похоже на предупреждение на магазинах "вход с собаками запрещен.штраф - 500 рублей". Кто, как и каким образом будет штрафовать меня?
А кто за все эти ковидные нарушения ранее штрафы выписывал, вон москвичи могут подробнее поведать?
Организуют рейды с сотрудниками полиции, если захотят.
|
|
|
|

13.11.2021, 11:19
|
|
Новичок
Провел на форуме: 5640
|
|
|