ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > Реверсинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Перенос прог
Старый 08.09.2007, 00:39
yeti
Постоянный
Провел на форуме:
1983988

По умолчанию Перенос прог

Натолкнула одна тема меня на то, чтобы тут создать топик. Увидела тему на васме - "привязка проги к флэшке" Хмм.. думаю - можно ли реализовать что-либо подобное?Я думаю, что здесб достаточно знающих людей, а барыги уже всем надоели.. Почему бы не сделать что-либо свое?

К примеру, погуглив, нашла методы привязки путем вычисления суммы ПЗУ БИОС, а затем кодирования программного кода ею.. При запуске она считается.. Реализовать подобное, думаю, что очень даже сложно..(для норм прогера, не гвооря уж обо мне... т.е. им я не являюсь пока что) Также способы создания различных скрытых файлов и т.д. Но что-то, эти спосбы не внушают доверия.

Потом появилась идея(о чем в той теме было мной написано) сделать что-то типа как на WebMoney, т.е. генерится файл ключей, устанавливаеся соотв. атрибут файла.. На каждую прогу свой идент.. и свой файл ключей. Правда еще тогда куча мороки с базой. И т.д В общем, мне стала достаточно интересна эта тема... а реально путевых предложений я не нашла.. Может тут кто знает?

Вообще реально ли это сделать только посредством кодинга?

ПС: зашла сюда чисто по привычке... извиняйте. так что почему бы нам вместо лолегских тем не попытаться создать что-либо?

Старый 08.09.2007, 00:44
iv.
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
7134052

Цитата:
В общем, мне стала достаточно интересна эта тема
Какая тема?? Ты написала массу невнятных мыслей, сформулируй конкретней.

Старый 08.09.2007, 00:44
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

Реально привязать прогу к id раздела. Например диска C. Точно также наверно и к флешке привязать. А сверху накрыть последней темидой и хер кто сломает.
Функция API - GetVolumeID. Кури мсдн, там все очень просто.

З.Ы. Кстати эта защита применяеться в билдере пинча от Дамрая. Но он ИМХО лоханулся - не накрыл протом свою прогу. Результат виден в разделе "Продажа" =(

Последний раз редактировалось Alexsize; 08.09.2007 в 00:46..

Старый 08.09.2007, 00:46
yeti
Постоянный
Провел на форуме:
1983988

GetVolumeID, дада.. про эту ф-цию смотрела уже. Только вот против распространения вряд ли поможет... все равно надо как-то либо отслеживать, либо делать так,ч тобы она не инсталлилась без уникального ключа.. что-то типа этого.. Только это уже вопрос к реверсерам

iv., извини, если не понял.. я сама номрально не поняла впринципе..

Старый 08.09.2007, 00:46
ProTeuS
HARDstasy
Провел на форуме:
4226592

Отправить сообщение для ProTeuS с помощью ICQ

если я правильно понял, то достато4но прошифровать бинарник проги каким-то бло4ным шифров (кроме лоадера) и при запуске српашивать пас, которым и будет расшифровывать бинарник сам себя. все просто, да и готовых реализаций есть ку4а, как к пасу, так и к биосу етц

Старый 08.09.2007, 00:48
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

Цитата:
Сообщение от Shnurovka  
GetVolumeID, дада.. про эту ф-цию смотрела уже. Только вот против распространения вряд ли поможет... все равно надо как-то либо отслеживать, либо делать так,ч тобы она не инсталлилась без уникального ключа.. что-то типа этого.. Только это уже вопрос к реверсерам

iv., извини, если не понял.. я сама номрально не поняла впринципе..

Это элементарно делаеться. Сначала даешь покупателю прогу свою, она тебе дает id например диска C. Математически "мудришь" и выдаешь ему ключ. Все. Хер кто подделает или распространит. Но это при условии что твоя прога не будет легко реверситься.=)

Старый 08.09.2007, 00:49
ProTeuS
HARDstasy
Провел на форуме:
4226592

Отправить сообщение для ProTeuS с помощью ICQ

Alexsize, GetVolumeInformationA

Старый 08.09.2007, 00:51
iv.
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
7134052

Цитата:
Это элементарно делаеться. Сначала даешь покупателю прогу свою, она тебе дает id например диска C. Математически "мудришь" и выдаешь ему ключ. Все. Хер кто подделает или распространит. Но это при условии что твоя прога не будет легко реверситься.=)
Ммм, а если клиент захочет переставить масдай вдруг? Заново всё проделывать?

2Шну, если заинтересовалась защитой софта, то смотри в сторону электронных ключей, достаточно эффективный метод и всё больше использоваться начинает.

Старый 08.09.2007, 00:51
yeti
Постоянный
Провел на форуме:
1983988

Да, это идея, кстати.. Только сложнореализуемая достаточно... т.е. надо сделать так, чтобы при загрузке не спрашивал ничего.. а потом шифровал уникальный ключ.. или вообще свой алгоритм реализовать. Допустим, его-то мы сделаем... а вот.. хмм.. так же ее можно будет спокойно распространить, правильно? Мля я совсем запуталась кароч..

/mе взрывает мозг

Alexsize дело говорит

Старый 08.09.2007, 00:53
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

Цитата:
Сообщение от Shnurovka  
Да, это идея, кстати.. Только сложнореализуемая достаточно... т.е. надо сделать так, чтобы при загрузке не спрашивал ничего.. а потом шифровал уникальный ключ.. или вообще свой алгоритм реализовать. Допустим, его-то мы сделаем... а вот.. хмм.. так же ее можно будет спокойно распространить, правильно? Мля я совсем запуталась кароч..

/mе взрывает мозг

Alexsize дело говорит
ТЫ не права. Все очень просто делаеться. Стукни Протею, он тебе все объяснит. Это дело 12 часов и сломать твою прогу будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Ответ