ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

"Usb-фонарик" =)
Старый 22.10.2007, 19:08
Exlibris
Постоянный
Провел на форуме:
3835614

Отправить сообщение для Exlibris с помощью ICQ
По умолчанию "Usb-фонарик" =)

Вот от скуки решил сделать "usb-фонарик"..если это можно так назвать)
http://webfile.ru/1564043 - фотки
понадобится:
-любая маленькая лампочка(я взял лампочку на 3,5вольта из детского писталета)
-паяльник(ну естественно средства для спайки(припой, канифоль))
-усб шнур(я отрезал от заряки для плеера)
-немного времени =) (минут 10 максимум))
---
Здесь приведена таблица распиновки USB...посмотрев на нее понятно
что обязательно должен быть припаян красный провод(на него идет 5v)+ должен присутствовать любой провод
для того чтобы ток "прошел по всей лампочке"...я выбрал черный - со значением "земля" =)
итак получился красный и черный провод, а теперь в любой последовательности нужно припаять к ним 2 провода
от лампоки...быстренько закончив с этим проверяем работает ли она)
--
после того как вы удостоверитесь в ее работоспособности, можно оставить ее и так а можно сделать чуть красивее,
для этого я взял изаляционную резину(при нагревание она сжимается и обятягивает провода, праильного названия не зняю)...и немного скотча
--
надел "изоляцию" на провода лампочки, замотал расстояние от проводов лампочки до USB, скотчем и еше решил пометь ее цвет, для этого использовал все туже "изоляционную резину"...сделал все опрятненько и красиво)
Вот и все
--
Совет: не держите долго поключенной лампочку если он на 5v...потому что у лампы и usb-входа не совпадает вольтаж(я так спалил 2 лампочки))...
Еще хотел припаять включение и выключение(пальт от плее ра скорее всего бы подошел)...но у меня его не оказалось, так что может кто попробует =))
--
Удачи!