ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Обзор антивирусов
Старый 23.10.2007, 19:20
schut123
Участник форума
Провел на форуме:
868377

Exclamation Обзор антивирусов

Решил написать небольшую статейку.
!!!Статья полностью составлена и написана мной !!!
В этой статье мы рассмотрим 3 антивируса: Антивирус Касперского, Nod32, Dr.Web .
Почему именно эти? - спросите вы.
Ответ:
1. потому что это самые распространенные.
2. Потому, что я довольно долгое время использовал их, и могу описать работу каждого, а затем сравнить.
Итак, начнем с Антивируса Касперского, в дальнейшем просто «Каспер».
Говорить будем про версии 6.0 и 7.0
Один из лучших антивирусов - это Касперский. Он очень хорошее обнаруживает троянов, червей, да и простых ДОС - вирусы.
В шестой версии в пакет Касперского входил встроенный фаервол (антихакер). Фаервол был неплохой, палил все порты. Я его тестил - очень не раз не пропустил ничего.
Так же у Каспера хороший веб – антивирус, он сразу блокирует страницы с вредоносными скриптами, не позволяя тем запускаться.
Каспер очень часто обнаруживает вирус в файле еще во время его закачки, и сообщает об этом пользователю.
Еще один плюс-это то, что он может проверять содержимое архивов, если те не запаролены.
Минусом Каспера было сильное снижение производительности системы. Но, в версии 7.0 это исправлено.
После нового года Лаборатория Касперского запустила противную фигню: после очередного обновления ваш ключ(если он не лицензионный) попадает в «черный список». На 7.0 вам просто перестают поставляться обновления, а на 6.0 он просто перестает работать.

Nod32
Очень хороший антивирус, тоже один из лучших.
Его преимущества:
Мало весит, быстро сканирует, блочит все что движется), то бишь, он сразу видит трояны и вирусы, и тут же их блокирует.
Большой плюс Нода в том, что его нельзя выключить до конца. Можно закрыть центр управления, но сам процесс останется, и сколько ты его не завершай- он снова появляется.
Минус- если ты работаешь с трояном, то Nod32 тебе это не позволит, т.к. его нельзя отключить, он будет над тобой издеваться.
Так же нет фаервола, антиспама, почтового антивиря.
Dr.Web
Антивирь средней паршивости.
Преимущества:
Он мало весит, совсем не тормозит работу кампа, его можно отключить, дается халявный ключ на месяц, сканит быстро. Хорошее находит ДОС- вирусы, червей, есть антиспам, почтовый антивирус.
Минусы:
Плохо видит троянов, не все может вылечить и удалить, при лечение может повредить сам файл.

Вот я вкратце рассказал о трех антивирусах. Выбирайте то, что вам больше подходит.
Я например, поставил себе Outpost фаервол, и Dr.Web.
Почему именно так?- спросите вы
А потому, что Фаервол блочит все запросы, ищет некоторые вирусы, но плохо умеет их удалять. Антивирь нужен для того, что бы удалять «дерьмо» с кампа.
С Каспером Outpost конфликтует, Nod32 мне не подходит(не отключить =) ), вот и поставил Dr.Web.
Ну вот пожалуй и все, что я хотел написать.