Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

31.10.2007, 12:44
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4007686
|
|
!00% у тя проблема с сети (сила тока напряжение) и как уже сказали купи более мощный блок питания. Без УПС лететь будет чаще
Почему же тогда раз проблема с напряжением мне УПС не выровнял? Это во-первых. Во-вторых вся остальная домашняя аппаратура типа телевизор, двд плеер (стоимостью 20 долларов всего :d ) работала нормально никаких видимых визуально скачков не было.
А и кстати вторая сонька тоже не горела а работала нормально а она наверно чувствительная к такому. Не дай бог конечно еще она бы сгорела..
В-третьих почему старый блок питания работал у меня 4 года безотказно а потом сгорел с дымом и вспышкой и когда его сменили новый тоже сгорел с вонью но без вспышки? Все равно как-то странно...
Сейчас когда включаю комп даже напрямую в розетку без УПС он уже не включается но лампочка горит на материнской плате. Вспышек нет но он наверно сгорел, блок Сашин.
|
|
|

31.10.2007, 13:05
|
|
Banned
Провел на форуме: 831378
|
|
Сообщение от f!$t
причин не знаю... но если надо и ты находишься в Москве - то я тебе могу занахалаву дать блок питания на 250 W
а вот!
лови на слове=)
|
|
|

31.10.2007, 13:06
|
|
Moderator - Level 7
|
|
Аааа это про блок питания. Дело в том что я не в Москве поэтому не знаю как получится его получить...через проводника что ли?
|
|
|

31.10.2007, 13:11
|
|
Banned
Провел на форуме: 831378
|
|
угу
|
|
|

01.11.2007, 11:58
|
|
Moderator - Level 7
|
|
В-общем, я пока все еще без компьютера так как у друга нет даже времени чтоб подъехать в центр города и показать мне куда он сдает свой комп в ремонт.
Хотелось бы все-таки спросить что лучше так как оба варианта предполагают лишние ненужные затраты - просто купить новый блок питания и включать его в розетку а больше не через УПС - тогда не надо будет ничего нести никуда, или же отнести компьютер в мастерскую для выяснения причин того что до этого два блока питания подряд сгорели (еще неизвестно выяснят ли они). Дилемма состоит в том, что в первом случае я рискую что все равно блок питания даже новый сгорит (вдруг) а во втором случае мне придется еще дополнительно деньги платить лишние неизвестно за что. Вот так вот. Он глубоко убежден что мне нужен второй вариант действий и что все повторится даже если я дорогой новый и мощный куплю и буду включать его через розетку. Мда уж....Или может вообще ничего не делать, а взять у знакомого вольтметр и мерять напрядение на УПСе? Он над этим вариантом только смеялся....
|
|
|

01.11.2007, 12:33
|
|
Крёстный отец :)
Провел на форуме: 5302668
|
|
//me не читал предыдущие сообщения...
возможно у тебя КЗ на выходе БП, к примеру на мамке и т.д. у меня бывали случаи что корпус системника вплотную соприкасался с другой стороной мамки и горела не тока материнка, но и блок... попробуй с новым БП подключить, только всё вытащи из корпуса и подключи как макет.. чисто мать+проц+озу+видюха и спикер не забуть.. ес стартанёт и не задымит, то всё ок. смотри корпус, мож пару винтиков или ещё чтонито залетело вот и коротит...
|

01.11.2007, 20:58
|
|
Moderator - Level 7
|
|
А это что?
ес стартанёт и не задымит, то всё ок.
Так странность как раз в том что оно не дымит сразу. У друга дома когда он мне поставил свой блок питания все прекрасно работало и не дымило. После этого оно еще целые сутки работало - ночь дент и вечер и аж после полночи следующего дня комп вырубился и пахло паленым.
Сегодня ходил в сервисный центр компании кТИД под сильным дождем со своим блоком питания, там пришлось еще в очереди стоять ..при том что я перся туда почти полчаса, далековато. Так там 2 парня и девушка и видимо они соображают в компах только поверхностно так как услышав мою историю тут же отказались чинить и он мне сказал - у вас сгорел блок питания? И что мы по-вашему должны делать? Поменять его на свой новый чтоб он тоже сгорел? Ясное дело по вашему рассказу понятно что у вас МАМКА ПАЛИТ БЛОК ПИТАНИЯ это НЕ ПОДЛЕЖИТ И ВООБЩЕ Я НЕ ВИЖУ БУДУЩЕГО ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПЛЕКТАЦИИ. ВАМ НАДО МЕНЯТЬ МАТЕРИНКУ А С НЕЙ ВМЕСТЕ ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ ВСЕ - И ВИДЕОКАРТУ И ОПЕРАТИВКУ ТАК ЧТО ПОКУПАЙТЕ НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР!!!!
Я там просто офигел. Говорю да у меня все рабочее он же пять лет работал а его теперь что выкидывать, я к вам перся под дождем а вы даже не посмотрели!!!
Ну он говорит дайте посмотрю! Снял крышку заглянул туда на пять секунд и говорит что внешне все нормально поэтому он ничего сделать е может в этой ситуации и досвидания это не подлежит ремонту все конец!
Я там шел под дождем обратно тащил свой блок чуть не плакал...Теперь вся надежда что друг Саша что-то придумает. Он сказал что наверно надо будеть менять материнскую плату но видеокарту новую необязательно можно найти и такую плату под которую моя Жефорс 2 64 мб пойдет а оперативу надо будет новую и материнку....вот такой вот конец моего компа...не знаю что пока делать...ПСП я ясное дело уже не куплю денег не хватит. А встретится со мной он не раньше воскресенья и поможет с компьютером и мы вместе куда-то сходим. Или купим старые запчасти у его знакомых. Така что до воскресенья придется мне в клубах сидеть хоть и дорого
А сам не знабю чему веритьт может у меня нормальная материнская плата и восе не из-за нее сгорело 2 блока питания! 
|
|
|

01.11.2007, 21:04
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1038169
|
|
разбери те блоки питания и посмотри что горит!!!
если паластмассой воняло наверное визуально можно определить что горит и делать выводы. юзай сетевой фильтр, кстате по теме
еще как догадку, могу предпложить плохой контакт в проводке, а БП этого нелюбят. из-за искрения повышается напряжение на емкостях и если защиты нет то... напряжение удваивается с каждым импульсом...
Последний раз редактировалось MegaDeth; 01.11.2007 в 21:09..
|
|
|

01.11.2007, 21:21
|
|
Moderator - Level 7
|
|
К сожалению читать длинные инструкции мне некогда инет в клубе дорого стоит  Во многие десятки раз дороже чем с дома
|
|
|

01.11.2007, 21:28
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1038169
|
|
ладно, какие-нибудь приборы питающиеся от сети что и те злощастные БП работают нормально? грю, разбери те БП и посмотри что сгорело, ну откуда воняет\где почернело :d тогда уже чуток понятней станет в чем дело, может быть у тебя -12В на метеринке каротит... (-12В почти не исп, и так работать будет, -12В для шин старых нада было)
если что в асю стучи... (в пм спросишь)
|
|
|
|
 |
|
|