ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

ActiveX
Старый 26.11.2007, 18:10
reversys
Участник форума
Провел на форуме:
732568

По умолчанию ActiveX

Тему создал исключительно ради ваших мыслей\советов.

Пришла мне в голову мысля по поводу такой софтинки: ActiveX компонент как известно работает на стороне пользователя а не на стороне сервера и ничем не ограничен -> имеем доступ к пользовательской машине.
При стандартных настройках ie если мне не изменяет память подписанный компонент - качается и начинает работать автоматом, а не подписанный блокируется и выводится сообщение -> компонент нуно подписать.
Не на всех машинах есть SP2 а только он включает библиотеку MFC -> писать нуно юзая ATL.

Сам компонент может быть просто лоадером а может тырить какиенть пароли, это не так важно.

То что я написал про ie было верно для 5 и возможно 6 версий. Как с этим сейчас? Работают ли ActiveX в опере и FF? (самому не проверить, винду ради этого ставить не хочется)
Для например Netscape Navigator была надстройка которая позволяла загружать ActiveX с помощью тега <EMBED>.

Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.