Но делает он это с отображением окна (к примеру cmd.exe). Есть ли такое приложение, или особая техника для выполнения команды без различных окон?
Просто выполняйте запуск программы с параметром SW_HIDE для скрытия окна (через API - CreateProcess или ShellExecute). Но имейте ввиду, что это не универсальный вариант, не для любого приложения (но для cmd.exe сойдёт).
Всем привет! Вопрос достаточно деликатный для меня. Есть сплоит для поднятия прав в ОС. Он запускает исполняемый файл с возможностью передачи аргументов. Но делает он это с отображением окна (к примеру cmd.exe). Есть ли такое приложение, или особая техника для выполнения команды без различных окон?
Был у меня почти идеальный вариант - eventvwr.exe. Он мало того что выполнял тихонечко команду через реестр, да еще и права админки давал. К сожалению все попытки изменить его ветку реестра (hkcu\software\classes\mscfile\shell\open\commad\* evil) палятся авшками(( Поэтому он отпадает. Пробовала wscript, тоже не то. Скриптам не доверяют ав.
Сразу оговорюсь, пишу на шарпе. Могу собрать тихое приложение сама и дать ему на отработку все команды. Но я выбрала другой вектор атаки, а именно базирующийся на доверенных файлах. А ав не доверяют нонейм exeшкам и прочим скриптам.
Буду рада любым советам и идеям!) Спасибо всем заранее!
Для подготовки к подобного рода векторам атаки, необходимо понять на чем вы палитесь -
1) On-access scan
2) In-memory scan
3) Traffic analyze - если поднимаете шелл
В серьезных корп АВ - если ИБшник не халтурничает и нет большого легаси, все эти пункты настроены и работают как надо.
1) Вам нужно простое, легальное и не большое приложение - не больше putty
2) Inject в приложение обфусцированно-криптованой нагрузкой - собирайте в памяти
3) Выполнение нагрузки.
Платный shellter в мануальном режиме в помощь
Описанный выше вариант поможет только от On-access scan и только в некоторых случаях от In-memory
Но опять же - все зависит от параметров in-memory scan.
Если там(на in-memory scan) обычная эвристика - указанный метод её обойдет.
Если вам противостоит маньяк-ИБшник который включил в АВ поведенческий анализ (такое есть к примеру у корп версий Касперского или например у корп версии TrendMicro), вряд ли вы что то сделаете. В таких случаях стоит работать в полях на уровне компрометации сетевых коннектов.
2е - даже если вы обманите на этапе сборки и эксплуатации вашей нагрузки АВ, не забывайте что если сплойт публичный - АВ его обнаружит без проблем.
P.S. и еще момент, если в сети стоит Cisco-firepower в нормальном настроенном виде, то компрометируем систему только локально. Соц-тех вектор.