Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Зароботок, используя микроконтроллеры |

01.01.2008, 23:42
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1724067
|
|
Зароботок, используя микроконтроллеры
У многих начинающих может сложится мнение что МК можно использовать только как игрушка. А использования в производственных целей возможно лишь в больших фирмах. И заработать с помощью МК можна только работая в большом колективе. И я так думал приблизительно в течении года после начала изучения МК.
Чтобы развеять этот миф написал мою историю:
игрался я с МК где-то год, и одним из устройств что сделал был контроллер температуры в помещении. Ничего сложного: МК, датчик температуры и реле что включало обогреватель.
Летом отдыхал в селе, а недалеко есть завод-инкубатор. Тоесть завод что высиживал цыпленков так сказать  . Решив узнать про ихнее оборудования я поговорил с инженером. И он мне пожаловался то что постоянно выходят из строя радиоелементы, или направильно регулируют температуру и так далее. Когда мне он показал оборудования я ужаснулся - там было сколько напаяно... Я ему предложил свои услуги, по созданию оборудованию на МК. В результате 3-х месячной разработки и отладки было получено результат в виде готового устройства и денег в количестве 2000 у.е.
Что из себя представляло устройство: МК на каждом инкубаторе к которому подключены датчики влажности, температуры, разные герконы и реле. дальше МК соединялся по шине 1-wire с другими МК и наконец через промежуточный МК к Компу. Для компа написал програму для контроля ситуации и управления всеми МК.
В принципе довольно простое устройство, и если первый раз его сделал за 3 месяцы каторжного труда то сейчас повторить можна за месяц. Вот так можно довольно просто заработать деньги используя знания МК.
ПС: зачем я это все писал - что бы показать начинающим что на самом деле все очень ПРОСТО.
ПСС: единственное о чем я жалею так что очень мало попросил за устройство, думаю можно начинать торговаться было от 5000 у.е. Ну зато получил определенный опыт  .
ПССС: уважаемые микроконтроллерщики напишите и Вы пожалуйста как заработали первые деньги с помощью МК, что делали, для кого и насколько трудно было. Пуская эта тема будет неким указателем для начинающих.
С уважением, Президент
|
|
|

03.01.2008, 02:42
|
|
Banned
Провел на форуме: 579997
|
|
Дам...нехило... а комп там был? Или входило в суму?
|
|
|

03.01.2008, 21:28
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Про настройку инжекторов в автомобилях я вообще молчу.
|

05.01.2008, 15:39
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1724067
|
|
Сообщение от spy-profi
Дам...нехило... а комп там был? Или входило в суму?
Комп и все детали за их деньги, плюс они все сами паяли (вернее заказывали фирме). Тоесть только разработка за розработку 2000 у.е. Хотя повторюсь сглупил я, надо брать намного больше
Сообщение от Alexsize
Про настройку инжекторов в автомобилях я вообще молчу.
А про это можна попобробнее? Очень интересно! Мне должны для кряка на днях принести прогу по настройке двигателей. Оттуда надо вытянуть базу даных с характеристиками по разным двигателям. Может пригодиться?
|
|
|

09.01.2008, 02:23
|
|
IQ- 137%
Провел на форуме: 1212666
|
|
Хе щас занимась в данный момент реаизацией tcp/ip протокола на ATMega128 знаю что реализуемо но толковый пример не нашел...Кстатати тоже будет мерять напряжение питания и температуру)) Но передавать исключительно уже по витой паре)))

09.01.2008, 02:26
|
|
IQ- 137%
Провел на форуме: 1212666
|
|
И кстати ты еще нормально взял..Меня когда начальник посоветовал так сказать принудительно заняться мк-я тогда еще был молод и глуп))но делали мы зарядное устройсво с контролем падения напряжения (разрядки) и зараядки с записью данных о количестве заряда в память в случае прерывания заряда с последеющим востановлением зарядки с текушей позиции)) Вот как)) и я тогда получил премии всего 100 доларов))
|
 |
|