Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Как подвести питание к ноутбуку через аккумулятор? |

18.02.2008, 00:51
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2252257
|
|
Как подвести питание к ноутбуку через аккумулятор?
Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема:
Имеется в наличии ноутбук, далеко не новый, но и выбросить жалко.
У него возникла проблема со входом питания, т.е при подключении адаптера ноут отказывается работать и не заряжает аккумулятор, но вполне хорошо работает с заряженным акком.
Сначала я подумал, что проблема в бп, но тестер показал 14,8 V, поэтому все дело в начинке ноута.
Обращатся в СЦ не целесообразно, поэтому решил попробовать дать ему вторую жизнь своими силами, посредствам подключения адаптера сквозь акк.
Я конечно пока не особо силен в этих делах, но по идее, если вместо кучи батареек подрубить 2 провода адаптера на контакты, то все будет зашибись.
При вскрытии Li-Ion акка выяснилось, что не все так просто, т.к помимо 2х толстых проводов питания (черного и красного) имеется: 2 термодатчика; 3 тонких провода, которые подключены промежуточно и адская схема, которая всем этим управляет. Стало не очень понятно куда чего припаивать.
Мне бы хотелось получить у вас совета, как лучше осуществить этот хитрый замысел в прямом подключении, и вообще, возможно ли это?
Заранее благодарен.
|
|
|

18.02.2008, 01:12
|
|
Новичок
Провел на форуме: 60366
|
|
Нивкоем случае нельзя врубать напрямую провода..На выходе ноут даёт намного меньшее птание(обычно 19вольт и 3.42ампера) + работает как сетевой фильтр.
|
|
|

18.02.2008, 02:06
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 3718311
|
|
Без регулируемого БП не обойтись (Лабораторный)
Лучше отремонтировать схему питания/зарядка, ибо вход от аккумулятора на старых ноутах совершенно не защещены
|
|
|

18.02.2008, 02:16
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Сообщение от Лайт
Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема:
Имеется в наличии ноутбук, далеко не новый, но и выбросить жалко.
У него возникла проблема со входом питания, т.е при подключении адаптера ноут отказывается работать и не заряжает аккумулятор, но вполне хорошо работает с заряженным акком.
Сначала я подумал, что проблема в бп, но тестер показал 14,8 V, поэтому все дело в начинке ноута.
Обращатся в СЦ не целесообразно, поэтому решил попробовать дать ему вторую жизнь своими силами, посредствам подключения адаптера сквозь акк.
Я конечно пока не особо силен в этих делах, но по идее, если вместо кучи батареек подрубить 2 провода адаптера на контакты, то все будет зашибись.
При вскрытии Li-Ion акка выяснилось, что не все так просто, т.к помимо 2х толстых проводов питания (черного и красного) имеется: 2 термодатчика; 3 тонких провода, которые подключены промежуточно и адская схема, которая всем этим управляет. Стало не очень понятно куда чего припаивать.
Мне бы хотелось получить у вас совета, как лучше осуществить этот хитрый замысел в прямом подключении, и вообще, возможно ли это?
Заранее благодарен.
Я тебе советовал СЦ и советую опять. Накрайняк собери зарядку. Напрямую никак нельзя. Будет фейерверк.
|
|
|

18.02.2008, 09:06
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1202141
|
|
если вместо кучи батареек подрубить 2 провода адаптера на контакты, то все будет зашибись
Будет настолько зашибись, шо по всей квартире электроразводку будешь перепротягивать  ... Не забывай, что есть входной-выходной сигналы, которые надо преобразовывать, то бишь нужен трансформатор в цепи; избыточный ток надо гасить - нужен терминатор; в любом случае должно быть сопротивление избыточному току (закон Ома для электрических участков цепей ещё никто не отменял); должны быть кондёры на случай недостаточного напряжения плюс либо нормальный предохранитель, либо обход цепи при её "пробивке" на разрыв...
просто подруби на акк контакты и все
Как электроника реально огнём горит все видели  ?
Нивкоем случае нельзя врубать напрямую провода
Я тебе советовал СЦ и советую опять... Напрямую никак нельзя. Будет фейерверк.
Чётко, грамотно и содержательно! Не модер, но, думаю, что тему можно закрывать  ...
|
|
|

18.02.2008, 10:16
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Сообщение от back0rifice
Как электроника реально огнём горит все видели  ?
Чётко, грамотно и содержательно! Не модер, но, думаю, что тему можно закрывать  ...
Так и сделаю, а то кто нить начитаеться "Добрых Советов" и будут потом винить ачат в серии пожаров 
|
|
|

18.02.2008, 10:55
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1845062
|
|
приношу свои извинения... Стоило сказать, что напрямую подрубить можно только ток, по характеристикам приближенный к аккумуляторному =/ Не бейте сильно.
|
|
|
|
 |
|