ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Непримитивная сигнализация
Старый 02.03.2008, 16:27
Animal
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
1260519

Отправить сообщение для Animal с помощью ICQ
Cool Непримитивная сигнализация

Подходит ко мне братан и говорит:"Сделай мне сигнализацию для гаража." Ну, я ему, как прожженый конструктор:"Пишите ТЗ, товарищ! Причем по ГОСТ-ам!". Нормальная такая фраза, когда делать чего нибудь не хочется. А он мне:"Не сделаешь - к компьютеру хрен больше подойдешь!" Вот эта фраза меня сильно простимулировала.
Итак, исходные данные:
На двери будет стоять герконовый датчик, а в помещении, так называемый датчик "объема" TEXECOM REFLEX (классная штука кстати, и стоит всего рублей 300).

В рабочем положении оба датчика замкнуты (TEXECOM через сопротивление 18 Ом, кстати). В помещении будет стоять штатный извещатель (какой - не знаю, бирки на нем стерты), в нем пьезоизлучатель с генератором к нему (уши закладывает - мама не горюй! и лампа (из трех светодиодов, каждый - размером с палец). У лампы и излучателя раздельное питание. Будет кнопка "постановка на охрану" на ящике "сейфового типа, в котором все "кишки" спрятаны и потайная кнопка "снять с охраны". Так же на ящике будет светодиод (просто чтобы был .
Схема устройства:

В тексте подробные комментарии, но, на всякий случай, опишу алгоритм работы на "пальцах".
После подачи питания контроллер инициализируется и ждет 10 сек (это надо датчику "объема")
do{ бесконечный цикл
ждем 10 сек перед постановкой на охрану и смотрим кнопку "снять с охраны"
если датчики в норме
{ Ждем срабатывания датчиков
Ждем 10 сек или кнопку "снять с охраны"
Включаем тревогу и смотрим кнопку "снять с охраны"
}
иначе даем сигнал неудачной постановки и ждем кнопку "снять с охраны"
ждем кнопку "постановки на охрану"
}while(true);