ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > Реверсинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Программа // Хеш
Старый 10.03.2008, 06:12
-SX-
Познающий
Провел на форуме:
424769

Question Программа // Хеш

Здравствуйте товарищи!
Терялся в решении, в какой раздел запостить данный топик, решил запостить сюда...
Вообще такая ситуация... есть программка... программа работает на яблоке...MAC OS...
А если еще точнее, то она на iPhone... возможно кто-нибудь слышал о таком)... ну ладно... это не важно... программа создает файл бинарный bplist...
После того, как я переконвертировал его в xml, получил следующие...
...
<data>
baPYZtVWfgHo/uU2m6zJBg==
</data>
...
Изначально кинулось в глаза форма хеша, подумал, что это Base64...
Но хрен там... base64 ответил m£ØfÕV~ èþå6›É
Не понятно... Этот хеш создается от mfc103c8942e1 и плюс еще чего-то...
При том, если mfc103c8942e1 менять, в конце хеша в любом случаи будут присутствовать два знака "равно" ==
Погуглил, нашел что-то... Хеш с названием Haval128(Base64)... В примере, его можно найти тут
Про Haval128 с Base64 вообще как-то мало информации... или это мне так повезло...
Информация по Haval128 от HMAC еще нашел, а вот что касательно Haval128...Base64...
Собственно вопрос... кто-то сталкивался с данным алгоритмом, и главное, возможно ли его как-то переконвертировать в ASCII ...

Сам бинарный файл программы, похоже, даже не запакован... Пробовал дизасемблить, но вышло без успешно) В этом, к сожалению, я не селен... Если кто-то сможет помочь относительно бинарника, я буду очень благодарен...