Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Предложена концепция голографического квантового компьютера |

11.03.2008, 10:42
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 797429
|
|
Предложена концепция голографического квантового компьютера
Карл Тордруп (Karl Tordrup) с коллегами из Университета Орхуса, Дания, предложили концепцию квантового компьютера, основанную на принципах лазерной голографии и холопамяти (голографической памяти).
В соответствии с предложенной концепцией, базовые элементы квантового компьютера - кубиты - могут быть реализованы физически в виде группы полярных молекул, охлажденных до ультра-низких температур. Квантовая информация кубитов хранится в своего рода лазерных интерферограммах. При этом она может быть обработана в особой сверхпроводящей ячейке, куда пересылается, а затем, после выполнения необходимых операций, высылается обратно.
Преимущество предложенной схемы, по мнению авторов, состоит в том, что хранение данных квантового компьютера в голографической форме обеспечивает их стабильность и защищенность от ошибок.
11.03.08, Вт, 09:27, Мск
cnews.ru
|
|
|

11.03.2008, 11:24
|
|
Новичок
Провел на форуме: 50105
|
|
Через 20 лет это сделают. Через тридцать лет будет вспышка на Солнце и мы откатимся в каменный век.
ИМХО
"могут быть реализованы физически в виде группы полярных молекул, охлажденных до ультра-низких температур."
и слово - надежность - несовместимы.
|
|
|

11.03.2008, 12:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 178647
|
|
да лан 20...и щас могут сделать, выделиб кучу денег на реализацию. проектов квантового компа уже не 1н и 2, просто никто не решается финансировать это...
З.Ы читал где-то...
|
|
|

11.03.2008, 18:23
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 287212
|
|
ИМХО
"могут быть реализованы физически в виде группы полярных молекул, охлажденных до ультра-низких температур."
и слово - надежность - несовместимы.
Имхо, квантовый компьютер и надёжность несовместимы. Там у того, что вычисления верны, есть только вероятность, хоть и довольно высокая. Хотя можно устроить перепроверку вычислений, что поднимет вероятность ещё выше... Но всё равно, при миллиардах операций в секунду где гарантия, что он где-нибудь не сглючит?
|
|
|

11.03.2008, 19:39
|
|
Новичок
Провел на форуме: 47150
|
|
Вообще не новость! Тем более 2008 год хаха!
Канадская компания D-Wave заявила в феврале 2007го года о создании образца квантового компьютера, состоящего из 16 кубит (устройство получило название Orion). Однако информация об этом устройстве, предоставленная научному сообществу, была довольно туманной, и новость не получила широкого признания.
Но фишка в том, что на офф-сайте D-Wave куча фоток и презентаций было! Смотрел давно щас не знаю есть или нет
|
|
|

11.03.2008, 20:12
|
|
Новичок
|
|
а в современных процессорах что - нет предсказания следующей инструкции? есть.
я имел ввиду - неустойчивость физических компонентов системы.
однако согласен в другом. по принципу неопределенности Гейзенберга - нельзя одинаково точно определить координату и импульс, или энергию и время. Так что это будет "типичный вероятностный компьютер".
|
|
|

11.03.2008, 21:33
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
Я думаю, что люди всетаки осознали всю серъезность происходящего(к сожалению) Квантовый компьютер, ИИ, уже давно были бы созданны, для этого сейчас есть все возможности, просто люди одумались и теперь действительно боятся ужасных последствий того, что они создадут...
|
|
|

11.03.2008, 22:28
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от m0le[x]
Я думаю, что люди всетаки осознали всю серъезность происходящего(к сожалению) Квантовый компьютер, ИИ, уже давно были бы созданны, для этого сейчас есть все возможности, просто люди одумались и теперь действительно боятся ужасных последствий того, что они создадут...
робот - полотер IQ которого больше обывателя? истинный кошмар человечества. может хоть в это славное время люди оторвут свои задницы от стульев и начнут думать.
|
|
|
|
 |
|