ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Создание фирмы по анализу безопасности ИС
Старый 19.05.2005, 22:44
grif
Guest
Провел на форуме:

По умолчанию Создание фирмы по анализу безопасности ИС

Каковы перспективы?
Будет ли спрос на услуги по анализу защищенности.
Какие цены реально предложить.
Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности.
средняя зарплата , или процент от сделки?
Я считаю, не плохо заниматься любимым делом совершенно законно, исследовать на безопасность ИС под заказ и получать за это большие деньги.
Основная обязанность поиск уже известных дырок с помощью всяких сканеров безопасности ну и естественно своей головы типа стандартной проверки с составление отчетов
и допустим углубленная с поиском новых методов взлома.
Какова Юридическая сторона вопроса:
Нужна ли лицензия, сколько стоит, конфиденциальность информации клиента ?
Как с налогобложением?
Ваше мнение важно.

Старый 19.05.2005, 23:08
Puff
---
Провел на форуме:
2438339

Moe mnenie, chto kagdiya tut esli zahochet smoget sam po sebe nayti mesto gde emu podrabotat' proveryaya chto libo na bezopasnost' po dogovorennosti s adminom! A firma - eko kakoyto bred! IMHO

Старый 19.05.2005, 23:13
Егорыч+++
Administrator
Провел на форуме:
20377164

Фирму создать можно. Вот только кому нужны ее услуги? Кто будет за это платить? Покажите не хоть одну фиру которая будет платить неизвестно кому, даже если те и крутые хакеры. Хакерство и безопасность ходят рядом, но это не одно и тоже.

Старый 19.05.2005, 23:25
(-=util=-)
Постоянный
Провел на форуме:
307649

Отправить сообщение для (-=util=-) с помощью ICQ

Егор, за это готовы платить... и хорошие деньги. Я сам собираюсь реализовать это. Я проверял на реальном опыте. Готовы платить и будут. Конечно сперва придётся самому поискать клиентов. Но если хозяин проэкта заинтересован в развитии думаю будет прогресс и этот прогресс неостановится на достигнутой точке

Старый 19.05.2005, 23:41
Егорыч+++
Administrator
Провел на форуме:
20377164

эээ... Платить готовы только не за это. Ты должен доказать своим опытом и бумажками то ты не верблюд, тогда тебе заплатят. В общем по любому это отдельная тема обычеия людей которые занимаются безопасностью.

Старый 19.05.2005, 23:46
(-=util=-)
Постоянный
Провел на форуме:
307649

Отправить сообщение для (-=util=-) с помощью ICQ

Всё правильно... Это недолжно выглядеть как вымогательство. т.к. это уже статья. Лады.... небудем в подробности вдаваться. Но если есть серьёзные вопросы то я могу проконсультироваться у специалиста и дать конкретный ответ. (бывший сотрудник отдела "К" Московское ФСБ)

Старый 19.05.2005, 23:55
Algol
Провел на форуме:
2050916

Гыг....
Весьма сомневаюсь в состоятельности идеи... по крайней мере в Ex-USSR никто за безопасность больших денег платить не будет. Хотя бы потому, что дешевле нанять бригаду мородоворотов и безопасности будет выше крыши...

Старый 20.05.2005, 00:28
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Странная штука получается: если надо взломать сайт - для этого дела всегда найдётся хакер, которому заплатят деньги и скорее всего, немалые. А если проверить свой же сайт на безопасность - никто даже пальцем не пошевелит, чтобы нанять на это специального эксперта в области ИТ! Ну или хотя бы того же хакера... чем он не специалист в каком-то смысле?!
С другой стороны, если образовывать именно фирму (то есть организацию, причём лигальную, имеющую лицензию и т.д.), здесь всё непредсказуемо. Я считаю, что для этого должна быть как минимум уже определенная клиентская база. Начинать с нуля - равносильно банкротству. Вот ты открыл фирму по безопасности, к тебе же не побегут сломя голову люди и не выстраются длинные очереди как в период перестройки! Проект должен быть как минимум раскручен!

Хочется привести пример: Positive technologies. Это ИТ эксперты, которые себя хорошо зарекомендовали. Секлаб - их, XSpider - тоже их. У них консультируются люди... берём выше, целые компании и организации.

На вопрос "Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности." могу сказать точно - ТРУДНО! В основном, такие люди уже где-то работают в хорошооплачиваемом месте или же заняты чем-то прибыльным и перспективным.
Я считаю, бесусловно, анализ на безопасность - это прибыльно и выгадно.
По поводу законности - не в курсе.
Про финансовую сторону тоже промолчу, ибо не знаю.

Может я в чём-то не прав... но таково моё мнение.

Старый 20.05.2005, 02:33
inSa(Ne)rd
Участник форума
Провел на форуме:
2827464

Цитата:
Сообщение от Algol  
по крайней мере в Ex-USSR никто за безопасность больших денег платить не будет.
Цитата:
Сообщение от Rebz  
На вопрос "Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности." могу сказать точно - ТРУДНО!
http://stra.teg.ru/lenta/security/8397
Правда статье полгода уже..но в данном случае, думаю, как там написано, наблюдается только рост )

Старый 20.05.2005, 10:00
grif
Guest
Провел на форуме:

Я думаю что проблема привлечения клиентов,и репутации, стоит преред каждой молодой фирмой.
А с нуля не одно дело я думаю не начать если финансы ограничены .Можно использовать дополнительный начальный пакет услуг проверка на вирусы, установка програм для ламеров, Чтоб была денежная подпитка и потихоньку развиваться вводя услуги по анализу безопасности ИТ.
Как маркетинговый ход можно поломать несколько сайтов желаемых клиентов раза по 3 и они может быть сами потянутся.и Конечно реклама нужна .

Ответ