HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Россия против засилия детещей Билла Гейтса
Старый 13.04.2008, 17:13
ozs
Участник форума
С нами: 9713753

Thumbs up Россия против засилия детещей Билла Гейтса

Виктор Алкснис, депутат Государственной Думы РФ и борец против засилья в России продукции компании Microsoft, известной своими шпионскими возможностями, написал письмо председателю правительства РФ Виктору Зубкову. В нем он просит поскорее решить на законодательном уровне проблему отсутствия драйверов под Linux и ограничить ввоз в страну продукцию компаний с закрытой спецификацией.

3 апреля Виктор Алкснис написал в своем блоге, что в ходе парламентских слушаний поднял вопрос о необходимости решить проблему отсутствия драйверов под Linux "у большой номенклатуры компьютерного оборудования и комплектующих". По мнению депутата, это доставляет немало хлопот пользователям, использующим свободное ПО. В качестве примера Алкснис напомнил о корпорации Canon, которая даже не задумывается о том, что можно поставлять драйверы под Linux для своих принтеров, фотоаппаратов и прочих радостей.

В связи с этим Виктор Имантович и написал письмо Зубкову, дабы на проблему обратили внимание, так сказать, "на высшем уровне". И озаботились тем, чтобы уже с 1 января 2010 года вступили в силу нормативные акты, ограничивающий ввоз на территорию РФ компьютерного оборудования и комплектующих без свободных открытых спецификаций оборудования и драйверов. А особое внимание следует обратить на продукцию компании Microsoft, являющейся в настоящее время практически монополистом в своей области.

(с)webplanet.ru

Последний раз редактировалось ozs; 13.04.2008 в 17:19..

Старый 13.04.2008, 17:15
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
С нами: 11020706

Алкснис это тот кто кичился тем что он чиновник "класса А"? ) Подмазывается...
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема