ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Ожил самый старый японский робот
Старый 26.04.2008, 23:31
гейлордфакерЪ
Постоянный
Провел на форуме:
1251165

Отправить сообщение для гейлордфакерЪ с помощью ICQ
По умолчанию Ожил самый старый японский робот

В Японии восстановлен и снова заработал самый старый робот страны, Gakutensoku, пишет блог Pink Tentacle. Как и 80 лет назад, он умеет наклонять и поворачивать голову, менять направление взгляда, улыбаться, надувать щеки и делать глубокий вдох. Кроме того, он владеет искусством каллиграфии.

В движение Gakutensoku приводится при помощи пневматики. Реставраторы потратили 20 миллионов иен (около 200 тысяч долларов) и заменили резиновые трубки на управляемую компьютером систему.

Робот высотой 3,2 метра был построен в 1928 году биологом Макото Нишимурой ( Makoto Nishimura). Изначально GakuTenSoku выставлялся в Киото, являясь частью празднования восшествия императора на трон.

Робот появлялся на нескольких выставках, а позднее исчез в Германии. Когда его нашли, то переправили в Осаку. Восстановленный Gakutensoku станет главным экспонатом обновленного научного музея Осаки. Он присоединится к экспозиции 18 июля.

лента.ру

комент: Вот бы и мне сейчас мой старенький зх-спектрум поковыряцо =-( я так соскучился по касетным поёнкам и маленькой клавиатурки