ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Анонимность

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Безопасность при общении в Icq
Старый 02.07.2008, 17:02
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Отправить сообщение для spider-intruder с помощью ICQ
По умолчанию Безопасность при общении в Icq

(перенесено из статей)

Перед каждым из нас рано или поздно встает вопрос: "а не слушает ли кто нибудь мою аську"
Когда я задался этим вопросом, я начал искать варианты скрыть свою переписку от возможности прослушивания трафика и анализа сообщений самим AOL

Выход был найден: Simp - Secway Instant Messenger Privacy - Simp Lite-ICQ-AIM 2.2.6 (http://secway.com)

Эта программа позволяет шифровать разговор между клиентами у которых она установлена.
Принцип ее работы прост: Создается локальный прокси-сервер, через который идет трафик ICQ.
Тело сообщений шифруется по протоколу RSA с длинной ключа 2048 бит (на данном этапе развития технологий взлом ключа не возможен за адекватное время)
Программа абсолютна прозрачна и не мешает общению с людьми, у которых она не установлена - данные просто не шифруются.

При первом запуске программы необходимо выбрать хотите ли вы видеть уведомления о том, шифрованное ваще сообщение или нет:

Далее, вы вибираете тип вашего подключения к интернету:

(прямое подключение, SOCK сервер или HTTP)

Далее выбираем тип клиента.

(я предлагаю оставить галочку только на последнем)

После этого происходит генерация ключа от введенного вами пароля и запуск программы.

Все настройки можно в последствии легко изменить в меню программы:

На последней вкладке настроек (рис. выше) написана информация о том, на каком порту доступен прокси сервер, а конкретнее 15190. Соответсвенно IP - 127.0.0.1

Работа программы проверена мной и моими коллегами(многие люди античата ею пользуются)

Проверял снифером генерируемый ею трафик - данные соответствуют действительности. Трафик действительно не читабелен. На посторонние адреса отправки пакетов замечено не было.

пользуйтесь на здоровье.
Скачать

Последний раз редактировалось spider-intruder; 02.07.2008 в 17:06..

Ответ