ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

03.07.2008, 14:41
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3371897
|
|
Сообщение от Анархист
Brainfuck никто не отменял...
да , но как серьёзный язык он не неприемлем 
|
|
|

03.07.2008, 14:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
что значит "взять асм для линуха и винды сразу"?
я вот взял пример из той вики:
PHP код:
.data /* поместить следующее в сегмент данных */
hello_str: /* наша строка */
.string "Hello, world!\n"
/* длина строки */
.set hello_str_length, . - hello_str - 1
.text /* поместить следующее в сегмент кода */
.globl main /* main -- глобальный символ, видимый
за пределами текущего файла */
.type main, @function /* main -- функция (а не данные) */
main:
movl $4, %eax /* поместить номер системного вызова write = 4
в регистр %eax */
movl $1, %ebx /* первый параметр -- в регистр %ebx;
номер файлового дескриптора stdout -- 1 */
movl $hello_str, %ecx /* второй параметр -- в регистр %ecx;
указатель на строку */
movl $hello_str_length, %edx /* третий параметр -- в регистр %edx;
длина строки */
int $0x80 /* вызвать прерывание 0x80 */
movl $1, %eax /* номер системного вызова exit -- 1 */
movl $0, %ebx /* передать 0 как значение параметра */
int $0x80 /* вызвать exit(0) */
.size main, .-main /*
скомпилил с помощью gcc и получил рабочую прогу в линуксе.
а чем надо компилить и как писать, чтобы получился экзешник и для винды и для линукса? (чувствую ща жуткую херню спорол =\)
|
|
|

03.07.2008, 15:11
|
|
Banned
Провел на форуме: 2187381
|
|
Никак!
... можно поступать как в джаве! Создается "песочница" внутри которой вызовы интерфейсных функций стандартизованы, назовем тех кто пишет код для песочницы ДИВЕЛОПЕРАМИ! А сама песочница соединена с системой стандартными функциями (в случае мастдая WinAPI) ! Тогда "песочные дивелоперы" могут писать код не думая о системе, главное чтоб добрые дяди установили песочницу на тех компах где будет работать проги песочных дивелоперов.
а иначе каждая ось представляет свой набор функций для работы с системой и подменять их трудоемко (как впрочем и не нужно из-за перегруженности кода)!
.... все это конечно лажа! Ведь с таким же успехом можно называть и php платформо независимым, раз код может исполняться и на линуксе с установленным php и на мастдае с установленным php!
Последний раз редактировалось Delimiter; 03.07.2008 в 15:16..
|
|
|

03.07.2008, 15:24
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 7215020
|
|
Я бы посоветовал начинать учить ассемблер под конкретное семейство процессоров. Например IBM PC. Тогда основное что тебе понадобиться - это знание двоичной и шестнадцатеричной систем исчисления, а также архитектуры самого микропроцессора, его строение и принципов роботы на физическом и логическом уровнях. В универах это учат на 2 курсе =) Так ты сможешь понять почему код на ассемблере выглядит именно так, а не иначе и что именно этот код делает для получения желаемого результата. А уже после этого переходить на ОС и думать про то, как сделать что б работало на линукс\виндовс ... Хотя я понимаю, что сейчас очень модно кодить используя все готовое ('черные ящики'), но я не сторонник такого метода.
Вот хорошая книжечка http://librussian.info/lib_page_93567.html
|
|
|

03.07.2008, 15:41
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1740746
|
|
спасибо за поддержку.
ещё не пробовал писать демки. на асме то ниче не писал.
просто хотел узнать, каковы шансы освоить его самому и не забить.
а то щас давно уже тока и слышу что асм самый сложный язык.
а я на обычном Си пишу с трудом
пока незачто, чесно) и если освоишь и найдешь ля себя полезное поверь не забьешь на него хотя бы потому что "Ассемблер - это звучит", я изучала ассемблер даже непредставляя что такое Си (но я знала Паскаль!!!) только единственно что ненравится так это компиляторы)) в каждом есть свои причуды!!! Удачи! Против трудностей - есть Античат!
|
|
|

03.07.2008, 16:03
|
|
Новичок
Провел на форуме: 16027
|
|
не нужно подходить к изучению ассемблера как к чему-то необходимому. я сам прошел через этот этап и могу сказать точно - важнее всего знать о компьютере его внутреннее устройство (раз мы тут ассемблер обсуждаем давайте я тоже до уровня сис. блока приземлюсь), здесь нужно подходить не с обратной стороны как автор темы. хотите изучить устройство компьютера? так изучайте! читайте книжки полезные. а вот ассемблер в итоге сам приложиться и в последствие поймете, что его доскональное изучение для нормального человека (не считая крутых системных разработчиков которым это действительно нужно) вещь, вообще говоря, бесполезная. ну конечно не считая хэкеров, крэкеров и прочего ширпотреба. еще раз хочу сделать акцент на следующей мысли уместной далеко не всегда - тут важно знать только КАК это работает, а не заниматься этим и тратить время впустую.
|
|
|

03.07.2008, 16:07
|
|
Участник форума
|
|
хэкеров, крэкеров и прочего ширпотреба
ты еще реверсеров сюда прилепи и оправдаешь свой ник
что до*** чего лицензионного стоит? или ты на линуксе?
ПС: Модераторы простите за горячие высказывания но просто тупо день ппц
|
|
|

03.07.2008, 16:26
|
|
Новичок
Провел на форуме: 16027
|
|
каких еще реверсеров? которые обитают здесь? несомненно, то чем они занимаются полная чушь. или ты считаешь копание с отладчиком умным и достойным занятием лишь для особо одаренных? человек с кучей свободного времени, которое он теряет на "развлечение" без намека на интеллектуальное развитие в моем представлении - бездельник. бездельники же никакой пользы не несут, и поэтому я без раздумия называю представителей подобного класса людей ширпотребом.
лицензионного ПО лично у меня, к сожалению, нет. но по мне об этом думать и благодарить кого-то так же нелепо, как каждый день, проходя по дороге кричать спасибо асфальто-укладчикам.
|
|
|

03.07.2008, 16:38
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 1595333
|
|
кроме того что для разных процессоров разные ассемблеры, также для никсов и винды синтаксисы ассемблера немножко другие. так что ты определись под чем програмить будешь.
а собственно зачем тебе асм? просто ради интереса? если да то лучше наверное не начинать этим заниматься.
|
|
|

03.07.2008, 16:44
|
|
Участник форума
|
|
каких еще реверсеров? которые обитают здесь?
- то есть пост выше говорит именно о людях которые обитают здесь? и где ты это написал?
- и с чего ты взял что кто то об этом будет громко кричать когда он обошел защиту мост вантед или фтп голд? думаешь ты один скромный?
человек с кучей свободного времени, которое он теряет на "развлечение" без намека на интеллектуальное развитие в моем представлении - бездельник.
или ты считаешь копание с отладчиком умным и достойным занятием лишь для особо одаренных
- копание с отладчиком и трата его свободного времени при этом ни тебя ни меня не касаются и я считаю когда человек сидит за Аидой или Олей - интелектуальной работой.
проходя по дороге кричать спасибо асфальто-укладчикам
- люди платят налоги, государство платит низкую зарплату тем кто его укладывает (хоть какие то но деньги) платили бы лучше - дороги были бы лучше. А 80 процентов взломанного софта построенно чисто на энтузиазме
|
|
|
|
 |
|
|