Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |

10.07.2008, 14:30
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1180139
|
|
Win NT server + 1C
Работаю в конторке где есть сетка + сервер на Win NT, на нём БД-ых 1С и всё! Больше он не для чего не используется, подключен к свитчу!
Я там на должности типа helpdesk. тоесть глубоко не лезу особенно, в основном работаю с компами юзеров! Так вот, хочется знать стоит ли как нибудь проверять этот сервер на что нибудь и какие способы есть бекапов БД с него(или достаточно копи пастить файлы?) так как машинка слабенькая а насчет надежности hdd я не уверен! (((
|
|
|

10.07.2008, 15:23
|
|
Members of Antichat
Провел на форуме: 3606217
|
|
Если у Вас там 1С, то лучше исключить TCP/IP. 1C кривовато с ним работает. Самый прекрасный вариант использование IPX/SPX или NetBIOS. Нет смысла стрелять с пушки по воробьям. Это так к слову.
Ты про backup'ы чего говоришь? Если 1С, то можешь попробовать Paragon Drive Backup или Handy Backup.
Можешь сам написать скрипт и засунуть его в планировщик. Вариантов уйма.
Не уверен в HDD воспользуйся RAID массивом
|
|
|

11.07.2008, 10:33
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3242773
|
|
goodkit вот зайди посмотри : Автоматический архиватор баз "Эффектор:Сэйвер" http://effector.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemi d=24
Основные возможности программы : Создание архивов как файлов так и баз MS-SQL сервера. Создание архивов штатными средствами 1С:Предприятия версий 7.7/8 Создание "моментальных" архивов баз. Автозаполнение настроек по установленной на локальном компьютере базе "1С:Предприятие" версий 7.7/8.0/8.1 Возможность установки агента архивирования как SERVICE NT (для установки на сервер). Автоматическое создание резервных копий по установленному расписанию. Варианты - "один раз в день" либо "в указанное время" (в разрезе указанных дней недели или дней месяца) поддержание в актуальном состоянии количества архивов с заданным пользователем числом копий. Архивирование открытых файлов, доступных для чтения. Встроенный распаковщик. Возможность автоматического дублирования архивов в дополнительные каталоги. Регистрация результата работы задач, отправка отчета по электорнной почте. Метод компрессии ZIP, поддержка шифрования. Интуитивный и удобный интерфейс программы.
так же нашол батник:
тоб не юзать софт мона ручкаме:
#########FILE 1C BackUp############
@echo off
cd /d C:\program files\1cv77\BIN\
del C:\script\backup_1C\1C.ini
echo [General] > C:\script\backup_1C\1C.ini
echo Output=C:\1C\auto\log_%DATE%.txt >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo Quit=1 >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo CheckAndRepair=0 >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo UnloadData=1 >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo SaveData=1 >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo [CheckAndRepair] >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo [UnloadData] >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo UnloadToFile=E:\1C\auto\%DATE%.zip >> C:\script\backup_1C\1C.ini
echo IncludeUserDef=1 >> C:\script\backup_1C\1C.ini
start 1cv7s.exe config /D путь_к_базе_1С /N user /P password /@C:\script\Backup_1c\1C.ini
А теперя пояснения:
C:\program files\1cv77\BIN\ - путь к бинарику 1С
C:\script\backup_1C\1C.ini - отдельная пестня. рекомендую и бантик положить в эту же папку - при срабатывании бантика он создает этот инишник - при след бекапе его нуна гасить - что и делаемс.
Надеюсь поможет, и у нас сетевая 1С стоит и вполне коректно всё работает.
|
|
|

11.07.2008, 11:20
|
|
Участник форума
|
|
Спасибо, я просто думал надо что нибудь особенное или нет. А так как тачка там не серверная а простенький компьютер то и "сдохнуть" он может в 5 минут, а спросят сразу же с меня!
Попробую оба варианта!
Ps: А на вирусы и так далее есть толк проверять и ставить что нибудь(фаерволлы там)?
|
|
|

11.07.2008, 11:37
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3242773
|
|
goodkit в смысле антивирь или фаер проверять что ? бекап ? или просто для безопасности, тут уже индивидуальный выбор хотя совет конечно будет в пользу поставить но тут надо исходить от затрат на защиту и на окупаемость " под затратами имеется ввиду системные требовани\плата_за_лицензи \время " я думаю что раз тачка несерверная и к тому же есть ограничения по доступам пользователя антивирь и фает не нужен или можно поставить в качестве антивируса AVZ " антивирус зайева " http://z-oleg.com/index.php
Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления:
SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты
Dialer (Trojan.Dialer)
Троянских программ
BackDoor модулей
Сетевых и почтовых червей
TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper
Утилита является прямым аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware 6. Первичной задачей программы является удаление SpyWare и троянских программ.
Особенностями утилиты AVZ (помимо типового сигнатурного сканера) является:
из брандмауера, не знаю выбор индивидуальный, по поводу бекапов, сделай коиплексные бекапы, а именно в определённое время програма для бекапа " Акронис или бесплатные " пусть занимаются бекапом на внешние носители забекапенных баз данных думаю этого будет достаточно вполне, а так представляй деректору экономическое обоснование о сменне системника или комплектющих которе могут в любой момент выйти из строя, самый оптимальный результат будет, и всё же о бекапах забывать нестоит ибо БЕКАП ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВСЁ НЕПОХЕРИТЬ.
|
|
|

11.07.2008, 11:51
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Liar
а так представляй деректору экономическое обоснование о сменне системника или комплектющих которе могут в любой момент выйти из строя, самый оптимальный результат будет, и всё же о бекапах забывать нестоит ибо БЕКАП ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВСЁ НЕПОХЕРИТЬ.
Хороший совет, а то там всем по* пока что нибудь не сломается ) В принципе всё понятно, нет на самом деле я так и думал, просто нужно было подтверждение специалистов в этой области )
|
|
|
|
 |
|