ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Подозрительный svchost
Старый 16.07.2008, 10:39
Lanu
Новичок
Провел на форуме:
46792

По умолчанию Подозрительный svchost

Приветствую всех!

Люди подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: Пришел я вчера домой, навстречу выбежал довольный брат и говорит - "Ты знаешь, я здесь сидел в Интернете и вдруг начали всплывать какие-то странные картинки, и твой антивирус начал орать как резаная свинья? Но я, честно, никуда не лазил!!!" Я тяжело вздохнул и поплелся к компьютеру. Итак, что удалось выяснить: Когда антивирь заорал, брат с перепугу запустил проверку всей системы. Судя по журналу, Каспер нашел около 60 вредоносных объектов, после чего удалили их всех. Но интуиция говорила мне, что просто так все не закончится. Т она меня не подвела! Когда я открыл файервол Outpost, то увидел что количество открытых портов составляет около 2000! И причем с каждой секундой открывается новый порт. Я заметил особенность, что порты открываются с шагом 4. Т.е. открывается 1924 далее 1928, 1932..... Процесс, открывающий эти порты носит название svchost. Я открыл таск менеджер, нашел svchost который жрал 17% процессорного времени, и убил его. Все открытые порты моментально закрылись, за исключением 10 (они все время открыты). Но буквально через минуту, svchost снова появился в таск менеджере и порты снова стали открываться с невероятной скоростью. Если я убиваю svchost, то через минуту все начинается с начала!
Что предпринимал: загрузился в безопасном режиме, просканировал систему программами SpyBot S&D, Ad-Aware. Просмотрел автозагрузку (msconfig), ничего подозрительного не нашел. Запустил sfc/scannow. В итоге ничего не помогло. ОС Windows XP SP2

Кто посоветует, что можно сделать с этой проблемой?