ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.09.2008, 11:26
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Отрывки из книги Ильи Шугаева:
Цитата:
Что означает слово "счастье" ? Исходя из этимологии этого слова, счастье человека состоит в том, что он живет не один. "Счастье" - то есть "соучастие" в другой жизни. "Я - часть тебя, а ты - часть меня. Мы - со-части друг друга". Человек, который никого не любит, - это бесконечно одинокий и несчастный человек.
Цитата:
Мне представляется следующая картина. Парень и девушка стоят в подъезде обнявшись (сейчас обнимаются задолго до взаимных признаний и вообще объяснений своих чувств), и тут следует признание, произносимое шепотом, в волнении от звучащих слов: "Я люблю тебя". Ответ: "Я тоже люблю тебя". После этого следует, как в классических западных фильмах, длинный, затяжной поцелуй. Все! На этом все признания закончены, оба влюбленных счастливы.

Комментарий к этому самый простой: ничего общего с настоящим признанием в любви это действие не имеет. Хотя и сердце трепещет, и от волнения слова с трудом произносятся, но это не признание. Запомним, если за признанием не следует предложения о браке, то фразу "Я люблю тебя" лучше перевести следующим образом: "Я по уши влюблен в тебя, и разреши мне целоваться с тобой". Дело в том, что целоваться интереснее, чем просто обниматься. Но целоваться без объяснения в любви как-то не очень прилично. Поэтому и произносятся слова о любви. Но напоминаю, не обольщайтесь этими признаниями, они не стоят и ломаного гроша, если человек не предлагает свою руку, на которую вы могли бы опереться. Нет предложения о вступлении в брак ~ значит, перед вами искатель любовных приключений, который просто хочет испытать новые ощущения, хочет дальнейшего развития ваших отношений, но не хочет, чтобы они заходили далеко и дело кончилось браком.
Цитата:
Приведу несколько характерных признаков влюбленности.

Первый. Влюбленность часто является проявлением эгоизма или, по-русски говоря, жадности. Записываю — эгоизм.
Например, каждому автомобилисту хочется иметь хорошую машину, скажем, 600-ый «Мерсе*дес». И действительно, когда в Москве по центральной улице проезжает шикарная машина, то большинство водителей, сидящих за рулем скромных машин, невольно поворачивают голову и с большей или меньшей завистью смотрят на счастливого обладателя такой машины. Если поставить перед человеком целый ряд машин и ска*зать: «Выбирай!», — конечно же, он выберет самую мощную и красивую. Примерно такая же логика действует при влюбленности. Молодой человек окидывает взглядом всех своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтоб была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая, зачем мне не самая стройная?

Второй. Во внешности или характере человека, в которого влюбляются, как правило, есть некая особая черта, которая собственно и покоряет сердце влюбленного. В самом обычном случае это — красивое лицо или фигура. В более возвышенном варианте это — ум, веселость характера и т.п. Но в любом случае влюбленный влюбляется во что-то.

Третий признак влюбленности — это пылкость чувств.

Старый 04.09.2008, 11:29
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Да, только ты упустил важный момент - секс с любимым человеком...
это называется любовь, а не секс.

Цитата:
к этому бессмысленно стремиться, это невозможно создать, это ДАР.
Любовь может постичь каждый человек.. сложно, но можно как говорится .

Старый 04.09.2008, 11:37
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от Rebz  
это называется любовь, а не секс.

Любовь может постичь каждый человек.. сложно, но можно как говорится .
Любовь может быть и на расстоянии - платонической.
Именно поэтому секс с любымым человеком и есть высшее проявление любви, именно тут бог даёт человечеству шанс - создать новую жизнь...

Влюблённость - кратковременное увлечение, как раз имеющее целью довести отношения до плотского секса, т.е. противоположное любви в смысле причины и следствия понятие. Достигнув цели, она как правило улетучивается... и ищется новый объект влюблённости...

Последний раз редактировалось -=lebed=-; 04.09.2008 в 11:41..

Старый 04.09.2008, 11:41
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Влюбленность часто является проявлением эгоизма или, по-русски говоря, жадности
Цитата:
Молодой человек окидывает взглядом всех своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтоб была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая, зачем мне не самая стройная?
Такое ощущение, что должно быть стыдно если твоя жена умница и красавица.
Ты просто от жадности взял самое лучшее, отдай сейчас-же и выбери что-то поскромнее
Влюбленность перетекает в любовь достаточно часто, не вижу ничего плохого в желании целоваться, и уж конечно вместо поцелуев предлагать руку и сердце чистая авантюра

Старый 04.09.2008, 11:45
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

2Rebz ссори, что лично обращаюсь, ты сам женат? (был может). Ну что не живёшь это и так ясно...
Можешь в ПМ ответить... И ещё вопрос ты случайно не священнослужитель? Такое впечатление что ты так или иначе как-то связан с духовенством (может родители/отец). Можешь в ПМ ответить, если нет желания тут...

Старый 04.09.2008, 11:48
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Такое ощущение, что должно быть стыдно если твоя жена умница и красавица.
Ты просто от жадности взял самое лучшее, отдай сейчас-же и выбери что-то поскромнее
Речь идет о школьной любви, а это практически всегда влюбленность.. а ты подменяешь понятия и уже говоришь про жену.

-=lebed=-, хорошо, что о Боге вспомнил. В этом ты прав.

Старый 04.09.2008, 11:51
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
2Rebz ссори, что лично обращаюсь, ты сам женат? (был может). Ну что не живёшь это и так ясно...
Можешь в ПМ ответить... И ещё вопрос ты случайно не священнослужитель? Такое впечатление что ты так или иначе как-то связан с духовенством (может родители/отец). Можешь в ПМ ответить, если нет желания тут...
Да мне нечего скрывать. Баст Бог через год поженимся. А жить - отчасти жил, сохраняя целомудренность.. решение о браке у нас есть.. Так что данная проблема для меня актуальна и я знаю о чем говорю.

Нет, не священнослужитель.. И никак я с духовенством не связан.. а то, что я пишу - что-то взято из проповедей, что-то из чтения духовной литературы и святых отцов. А что-то и на личном опыте опробовано.

Старый 04.09.2008, 11:55
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от Liar  
у меня много примеров когда люди женившиеся не по любви а по тому что (( чтоб не остаться одной\ному, он хороший человек и я его\её уважаю,)) скажем так по расчёту и взаимному уважению проживали вполне счастливую семейную жизнь.
Причина, у них небыло пелены влюблённости и либви в глазах и они оценивали ситуацию объективно. "но я бы так не смог"
Я бы смог, я думаю... иметь рядом женщину, которая в первую очередь как друг и нету эти накрутов аля "любовь" ... "- Ты меня любиш ? " "- Нет, дорогая и ты это знаеш, я тебя уважаю".

Старый 04.09.2008, 11:55
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Да мне нечего скрывать. Даст Бог через год поженимся.
Хм... это как? Судьба вашего брака не в Ваших руках? Почему через год, а не раньше? Сейчас Вы тоже сохраняете целомудренность, интересно сколько же Вы вместе?

Старый 04.09.2008, 11:56
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Речь идет о школьной любви, а это практически всегда влюбленность.. а ты подменяешь понятия и уже говоришь про жену.
Где я подменяю понятия?

Не понял разницы. Тоесть если у тебя красивая подруга, ты эгоист и жлоб, если жена, то нормально.

Про влюблённость я уже сказал, она перетекает(или нет) в любовь. Без влюблённости любви быть не может. Сначала надо влюбиться, а потом полюбить.

И опять-же как у тебя будет красивая и умная жена, если ты сначала не влюбился в красивую и умную однокласницу(сотрудницу, просто девушку)

Ответ