ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.09.2008, 22:16
humansapiens
Участник форума
Провел на форуме:
1502875

Отправить сообщение для humansapiens с помощью ICQ

Я думал к месту будет это или нет, но все же решился сделать критическое замечание, не ещё одно замечание к статье, а по теме. Строго говоря, это не относится к тематике форума, но раз тут появилась эта статья, то замечание это я все же сделаю. Сама идея работы по своему удобному графику, без начальства, без лишения премии,... хороша. Но вот воплощать его таким способом я бы не стал. Рынок ценных бымаг мне больше подходит, он обладает всеми преимуществами фриланса и своими особенными, лишен главного недостатка фриланса - риска быть обманутым.
Даже не обладая знаниями основ экономики, экономики организации, знаниями российской и международной финансовой отчетности, не обладая достаточными знаниями экономического анализа, все же можно этим заниматься. Конечно, у этого способа есть риск, риск не быть обманутым, но риск экономический, в связи с неопределенностью (я бы даже сказал с вероятностными событиями) , но соблюдая некоторые правила (не буду сильно углубляться) вы можете его сколь угодно свести к нулю. В добавок к этому, ваша деятельность регистрируется официально, и налоги на доход (для физ. лиц) платит за вас налоговый агент - брокер. Тут тоже есть свои варианты: либо это коллективные инвестиции с доверительным управлением, либо индивидуальные, либо самостоятельная деятельность (интернет трэйдинг).

Добавлю, что работая на постоянном месте, вы можете получать несравнимо больше помимо этого. Первоначальные затраты сильно варьируются от торговой площадки и от её секции, но начать можно уже с 30 тыс. руб., например, с этой суммы гражданину Х удалось увеличить капитал до величины ок. 300 тыс. руб. за год. Доходность коррелирует с риском, выбранными инструментами, стратегией и тактикой.
Дальше писать не стану...

Последний раз редактировалось humansapiens; 19.09.2008 в 23:30..

Старый 20.09.2008, 08:39
Lesnoy_chelovek
Постоянный
Провел на форуме:
1536533

Отправить сообщение для Lesnoy_chelovek с помощью ICQ

lisa99, извиняюсь, что дого не отвечал, просто много работы на работе (каламбур). Так вот, что хотел сказать:
1. В своем первом пункте, вы сами указали, что на форумах все далют коряво, потому здесь фриланс не может процветать, так как часты случаи кидания и некачественно выполненой работы. Серьезные люди с серезными заказами по форумам не ходят. Есть специализированные сайты, где есть защита от кидка(да придется 3-5% отдать от суммы, но хотя бы сэкономишь время) и находятся действительно профессионалы.
3. Могу сказать, что идут временно подработать, а не профессионально заняться фрилансем. Потому в фриланс среде появилось понятие "школьники", которые готовы браться за самые низкооплачиваемые заказы, лишь бы как-то заработать. Из-за таких школьников, у которых часто страдает качество, цена фриланса и его авторитет часто падает. Фриласн сам по себе такая же работа и ей надо заниматься со всей серьезности, тогда можно достигнуть хороших рещультатов.
4 и 5. Прежде чем что-либо писать, надо было ознакомиться с результатами Google
Ничего нового вы не принесли, а значит полезность статьи очень маленькая.

Старый 20.09.2008, 08:43
Lesnoy_chelovek
Постоянный
Провел на форуме:
1536533

life_is_shit, два года на фрилансе, спокойно работаю и получаю нормальные деньги. "Ленивый фрилансер - голодный фрилансер" (:

Старый 20.09.2008, 11:58
o_OBallers
Banned
Провел на форуме:
86268

Заранее извиняюсь, но статья ни о чём, как и большинство комментариев к ней, некоторые даже стали форекс рекламировать.
Статья объясняет вещи, которые итак элементарны, как всем известно, что надо ходить в унитаз, а не мимо, так всем понятно что не надо писать по icq заказчику:”а лол лол лол, ты когда писал ТЗ адски отжёг, мы всей семьёй с тебя угарали, потом я побежал во двор рассказ им про тебя, и они тоже с тебя смеялись, ну ладно с присказками. Слушай олень я готов сделать твою работу.”.

Кроме того, много чего вообще откровенная ложь.

Про то что на форуме, можно найти заказ, для меня это оказалось новостью, вы зайдите в раздел работа на античате, там гулко как в мусоропроводе, а на free-lance, раз в полчаса минимум появляется новый заказ. Если логически подумать то античат посещают люди, которые сами могут написать программу или сайт, либо тупоголовые школьники, которым никто не даёт, и поэтому они решили рассылать пинча, и программировать на батниках и вбс. Директор, менеджер, или успешный ламо-вебмастер, даже не посмотрит в сторону форумов, а прямиком направиться на фриланс.

Я на фрилансе уже достаточно давно, у меня нет ни одного отзыва, правда у меня аккаунт про, и я минимум в неделю заказа два получаю, иногда если повезёт то несколько за один день.

На счёт портфолио, да для дизайнеров оно полезно, но в веб-дизайне я абсолютный ноль также как и в женской анатомии, на этой неделе например я написал скрипт накрутки статистики, скрипт массой проверки доменов, как я их прикреплю в портфолио на фрилансе, влеплю скриншот исходного кода чтоли.

Тут кто-то писал пусто-комменты про дампинг, во первых дэмпинг, во вторых дело вовсе не в сбивании цен фрилансерами, а дело в платёже способности, и ментальности заказчика, например один раз меня на полном серьёзе попросили за 25$ написать сайт с использованием AJAX, естественно я отказался, другой раз меня попросили за 200$, установить, и полностью настроить phpBB, не нужно быть Евгением, чтобы догадаться что я сделал. Данные примеры логически никак не объясняются их стоит воспринимать как данность.

Теперь действительно полезная информация, основанная на моих наблюдениях.
Как выбирать заказчика:
.1. Бюджет проекта должен быть не указан, или быть в чётко в диапазоне от 20$ до 100$,
всё остальное, включая оплату в Яндекс деньгах или Евро, надо пропускать. Хорошие заказчики используют только WMZ.
.2. Пост заказчика не должен содержать, каких либо прикреплённых файлов.
.3. Пост заказчика не должен много содержать умных слов, слов в посте не должно быть больше 50.
.4. В посте заказчика не должно содержаться что-то типа «предоплаты нет и не будет», «оплата только после проверки», «хотелось бы узнать сроки и цены», «нужен действительно профи», «здесь не пишите, читать не буду принципиально».
.5. В посте должен содержаться номер аська заказчика.
.6. Если вы увидели пост десятиминутной давности, и пишите в номер аська из этого поста и вам не отвечают, забудьте про этого заказчика.

Старый 20.09.2008, 15:39
humansapiens
Участник форума
Провел на форуме:
1502875

Отправить сообщение для humansapiens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
Тут кто-то писал пусто-комменты про дампинг, во первых дэмпинг, во вторых дело вовсе не в сбивании цен фрилансерами, а дело в платёже способности
о, я вижу ты шибко умный. только сам поправляешь и знать не знаешь, что "платёже способности" пишется слитно.
И писал я не про форекс, а для начала акции, а если конкретно, то ОАО "РТС" в секции биржевого рынка акций.

Старый 20.09.2008, 16:20
Digimortal
Banned
Провел на форуме:
6144796

По-моему, o_OBallers все верно написал, единственно не соглашусь с "наблюдениями".
Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
Как выбирать заказчика:
.1. Бюджет проекта должен быть не указан, или быть в чётко в диапазоне от 20$ до 100$,
всё остальное, включая оплату в Яндекс деньгах или Евро, надо пропускать. Хорошие заказчики используют только WMZ.
Хорошие заказчики банковским переводом оплачивают. ) Да и не пойму, чем ЯД хуже вм и почему только вм - можно ведь и с зарубежными заказчиками работать.
Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
.2. Пост заказчика не должен содержать, каких либо прикреплённых файлов.
А по-моему, замечательно, если есть сразу готовое прикрепленное файлом ТЗ.
Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
.3. Пост заказчика не должен много содержать умных слов, слов в посте не должно быть больше 50.
Мне, например, без разницы какими словами написан пост и сколько там символов. Тут главное сделать определенные выводы и постараться в дальнейшем общаться с заказчиком на языке самого заказчика. Вот если слов мало и они откровенно тупы, то лучше и не пробовать начинать с ним работу. )
Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
.4. В посте заказчика не должно содержаться что-то типа «предоплаты нет и не будет», «оплата только после проверки», «хотелось бы узнать сроки и цены», «нужен действительно профи», «здесь не пишите, читать не буду принципиально».
Вот тут согласен. +)
Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
.5. В посте должен содержаться номер аська заказчика.
Ну, это совсем не обязательно. У многих заказчиков ее просто нету. Это не мешает с ними работать. Я, например, категорически не терплю заказчиков, которые вместо того, чтоб написать нормальное подробное ТЗ, предлагают с любыми возникающими у меня вопросами стучать им в осеку - работы нрмальной так не получится.

p.s. Я сам не то чтобы особо фрилансер, но 4х-летний опыт фрилансерства у меня есть. ;)

Старый 22.09.2008, 14:06
life_is_shit
Постоянный
Провел на форуме:
3578960

Отправить сообщение для life_is_shit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lesnoy_chelovek  
life_is_shit, два года на фрилансе, спокойно работаю и получаю нормальные деньги. "Ленивый фрилансер - голодный фрилансер" (:
ну и отлично=) а начинал как? все звезды с неба сразу?
насчет ленивого, это относится к любой профессии

Старый 24.09.2008, 14:59
Lesnoy_chelovek
Постоянный
Провел на форуме:
1536533

life_is_shit, не хватал звезд и кидали не раз. Но выжил и спокойно сейчас работаю. Если дейстивтельно хочешь занятся фрилансом, то стоит потратить свои силы и время на создание портфолио. А не то, что "я вот месяц посидел и ничего не получилось, значит фриланс - говоно."

Старый 24.09.2008, 17:57
life_is_shit
Постоянный
Провел на форуме:
3578960

Отправить сообщение для life_is_shit с помощью ICQ

ну я не месяц просидел (см. выше), и портфолио у меня было (с прошлой работы). Я веду к тому, что прожить на это можно, но семью кормить будет проблемно. нестабильно

я не писал про говно, я описал плюсы и минусы, всякая работа имеет право на существование.

з.ы. я реально рад, что у тебя все получается, но таких не много

Старый 24.09.2008, 20:57
Lesnoy_chelovek
Постоянный
Провел на форуме:
1536533

life_is_shit, и семью кормит можно и поддержанную иномарку приобрести тоже.
Про то что таких не много, ты не совсем прав. Вот зайди на блоги на free-lance.ru и почитай, что люди пишут. Нас довольно большое количество. Просто мало тех, кто готов год башкой расшибать стены, что бы зарабатывать потом нормальные денежки. Нужно сначала, что-то вложить, а потом получить прибыль, а многие делают наоборот.
PS. Лучше в личке пообщаться - только захламляем тему.

Ответ