ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Возможно-ли востановить Bios на Hp dv8230ea при помощи crisis recovery disk
Старый 25.10.2008, 19:06
ramtor
Новичок
Провел на форуме:
137211

По умолчанию Возможно-ли востановить Bios на Hp dv8230ea при помощи crisis recovery disk

Доброе время суток, уважаемые форомчане.

При неудачном обнавлении биос, удачно помер ноутбук HP Pavilion dv8230ea Notebook PC, у которого стоял биос Phoenix F.24 A

Прошивал из под винды, процесс вроде как прошел нормально, вылезло окно что через 10 сек, перезагрузится компьютер, комп начал перезагружаться экран стал белым и комп выключился.
Теперь когда вставляешь шнур питания диски начинают шелестеть но экран черный...

В общем почитав разную информацию понял, что можно востановить биос при помощи Кризис диска.

Значит скачал я от сюда Phoenix BIOS Crisis Recovery Disk
взял USB FDD и при помощи WINCRIS.EXE сделал дискету, там получилось три файла:
1. bios.wph
2. minidos.sys
3. phlash16.exe

по этой ссылке скачал мой родной биос, разархивировал его и добрался до моего биоса, поменяв его на флопике...
Все флоппи диск был готов, я достал из ноута БП отсоидинил блок питания, подцепил флопик, зажал кнопки Win+B воткнул блок питания, нажал кнопку, ноут пикнул стал читать флопик, я отпустил кнопки Win+B, так понимая ноут стал востанавливать биос, пока он шелестел минуты три четаре проскааиволи звуки в динамики БИ-БИ-БИ, затем через четыре минуты в динамиках проскочил шкребет и сразу два сигнала БИП- БИП и все тишина только кулер работал на больших оборотах.

Ждал я минут 20 потом вурубил его долгим нажатием кнопки питания, отсодинил и сразу подсоединил блок питания, НО УВЫ ноут не запустился, все осталось по прежнему...

Подскажите, что я делаю не так, что я упустил??? какой ньанс...

Зарание благодарю откликнувшихся.

Последний раз редактировалось ramtor; 25.10.2008 в 19:11..