ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Уязвимости > Чаты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

chat.mail.ru (как работают http запросы?)
Старый 23.08.2005, 14:34
acceptik
Новичок
Провел на форуме:
2401

По умолчанию chat.mail.ru (как работают http запросы?)

Хочу переписать бота, чтоб работал на новом chat.mail.ru

Не могу врубиться до конца как браузер подсоединяется к серверу. С помощью HHTP снифера понял, что первый запрос идет на my.chat.mail.ru/cgi-bin/auth, но в header уже есть поле cookie (что то типа p=JoxCAMo/rAAA; Login=mylogin; Domain=mail.ru; nick=MyNick; nickcolor=0; textcolor=4; room=57938; silent=0; signore=0) Oткуда берется этот куки? Самое непонятное это поле p=JoxCAMo/rAAA Броузер его сам придумывает? И как он это делает? И откуда я вытаскиваю номер комнаты? (раньше посылалось название)

После первого запроса идет запрос на my.chat.mail.ru/cgi-bin/checkcookie?id=565b656e... , но как только я посылаю написаный вручную запрос, то вместо переадресации на сам чат, сервер чата мне возвращает сообщение, что страница перенесена и кидает меня на начальную страницу чата.

Где я ошибаюсь? Может кто то знает и уже разобрался, помогите плз. Заранее спасибо.