собственно сабж
имеется роутер netgear WGR614v9 висящий на статическом внешнем ипе
к роутеру физически доступ получить не могу
к роутеру имею доступ на веб интерфейс
телнет можно активировать(я как понял через чтото типа сплойта) подключившись в один из лан портов.
прошивка на роутере крайне урезаная и может он не много, а именно
отображать ип---нетбиос имя---мак в красивой табличке
порт форвардинг
некий dmz, если можно то в 2х словах что это
служба DynDNS
статическая маршрутизация
upnp
ну собственно и все...
вот мне интересно как лучше достучаться до компьютеров находящихся внутри сети и имеющих адрес 192.168.1.х
первое что пришло в голову впн, но ни сервера ни клиента я на этом роутере не нашол, апнуть прошивку до более новой, которая вроде держит туннели опять же не совсем могу, придется ввоодить ип маску шлюз, хотя можно попросить это сделать клиента чей роутер, но это палево, да еще и тупо уж больно. просачиваться на территорию обьекта и самому по вай фаю настраивать то же не охота, по этому либо заливать прошивку с уже вбитыми в нее ипами или отложить пока что этот вариант
после долгих

размышлений вспомнил про днс, я думаю это самый прикольный вариант)) думаю сделать свой комп с внешним статич ипом днской и чтобы он ВСЕ днс имена резолвил на мой ип, на котором естественно будет висеть наверно апач и впаривать троев\логеров\etc с красивой надписью 'Вам это нужно для защищенной работы интернета' на фоне скажем yandex.ru или чего нибуть аналогичного))
вариант в целом не плохой и думаю наверно лучший но на линь(ubuntu UE 1.8) я перешол недавно и этот вариант займет много времени и сил, хотя ядумаю остановиться на нем.
в внутренней сети используются в основном ХР и одна тачка под 2000, админа нет, окошки жутко тормазят на всех компах, рабочий стол сильно загажен, визуальных оформлений никаких нет, и исходя из этого надеюсь что часть из них окажется без заплаток, ну я в этом больше чем уверен. точную версию окошек и остальное не смотрел, думал не понадобится... наивный
в общем слушаю ваши идеи по сему вопросу, буду рад любой помощи.
в гугл не отправлять, нахажусь именно там и ищу инфу по данному вопросу
тема про то как Лучше и Прощще получить доступ к внутренней офисной сети а не как получить админку на каждом из компов
если создал тему не там где надо, звиняйте
за орфографию и опечатки опятьже извиняюсь заранее
ах да, забыл упомянуть две вещи
я 2 часа бился с красивой разводкой кабелей по офису, засрал свою любимую футболку, и в благодврность получил только 'Вы наш интернет провайдер и должны все это сделать бесплатно' мне стало это крафне неприятно, в большей части потому что данные работы никак не входят в мои обязаности и еще то что клиент сказал что оплатит работу мастера на месте, как выбить с них деньги я уже придумал а заодно и получить на халяву новенький роутер)) но трафик у нас не дешовый и перегнать через них 20-30 гигов думаю будет нормальной платой за жадность и наглость людей