ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Уязвимости > Расшифровка хешей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

ganja-crypt
Старый 22.11.2008, 04:50
c411k
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
8854279

По умолчанию ganja-crypt

человек оставил после себя..

у нас есть умы, которые интересуеются именно таким видом лингво-хека?

полная инфа.
http://olk-peace.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=41206&st=0&sk=t

Цитата:
Мой папа был очень загадочным человеком, имел мед. образование всю жизнь употреблял наркотики, говорил что некоторым больным он бы рекомендовал марихуану, от нервных сбоев, он говорил об этом ещё в далёких 80х когда о лечении марихуаной никто в СССР и не думал. В 1986 участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС. Был разносторонней личностью. И вот он умер 04.10.2008. Оставил по себе много загадок, всё что я могу про него узнать написано в одной тетрадке которую он заполнял, она заполнена несуществующим языком. Долгое время проведенное в поисках расшифровщика, разговорах с лингвистами и поисками в интернете, не дали никаких результатов. Последняя надежда это ОЛК, может кто то знает как расшифровать эти письмена? Может кто то лично умеет расшифровывать? Если нужно то я выложу фото этих писаний.
зы. просьба в болталку не переносить - плюсики умницам, минусы флеймерам.

Старый 22.11.2008, 05:06
P3L3NG
Banned
Провел на форуме:
2267346

хм... ну судя по всему это просто измененный русский язык, потому что вряд ли бы человек смог писать дневник каким-нибудь сложным шифром. значит надо просто найти соответствия этих значков буквам русского алфавита.

берем допустим 3 странички текста, написанного шифром и 3 страницы обычного текста художественного.

считаем общее количество букв в обоих тестах и вычисляем вероятность появления каждой буквы и значка. составляем 2 таблицы вероятностей, сравниваем. наиболее схожие вероятности означают, что это одна и та же буква.

можно попробовать, если еще фотки будут...

Старый 07.12.2008, 11:53
DDoSька
Постоянный
Провел на форуме:
2375039

Отправить сообщение для DDoSька с помощью ICQ

Много он ,кажись, перекурил. КАк я думаю, этот язык он придумал сам , поиски этого языка ничего не дадут. Тут присутствуе какая-то последовательность,я не думаю,что он написал тут "бессмыслицу"...

Старый 07.12.2008, 13:01
CrazyStudentS_Mi}{
Постоянный
Провел на форуме:
2504528

помню в 7м классе занимался в заочной математической школе, там был один раздел шифрований, в общем самый верный способ расшифровки такой:

берем несколько статей той тематики о которой мы предполагаем написан зашифрованный текст, берем по 1000 символов каждой статьи и считаем процентное соотношение количества каждой буквы алфавита, затем находим среднее соотношение с нескольких статей.

Далее берем шифр и у него считаем соотношение к количеству всех символов, затем пробуем заменять шифрованные символы на буквы, в соответствие с процентами соотношений, там доли десятых и сотых.

Идея кажется бредовой, но это реально работает. Если кому то нечем заняться то можете попробовать, ну или написать парсер текста

Старый 07.12.2008, 13:09
bons
Участник форума
Провел на форуме:
1777055

да, в самом примитивном случае это как "Пляшущие человечки" с Холмсом. Он точно так же раскрывал подобный шифр

Старый 07.12.2008, 13:25
[0xbadc0de]
Новичок
Провел на форуме:
2332514

"Был у меня знакомец, профессор, так он закрывался в гараже с ящиком водки и стаканом хороших бошек(раз в год, а то и реже). Ещё диктофон с собою брал, и блокнот... Так вот, таким образом он, чисто свои приходы запечатлял..." (c) http://olk-peace.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=41206&st=0&sk=t&sd=a&start=75

вот я почему-то также думаю...возможно это всеголишь последствие сильных приходов ;(
P.S. хотелбы я подудеть травку, которую курил этот доктор

Старый 07.12.2008, 13:41
iddqd
Banned
Провел на форуме:
4192567

Хм, в тексте не наблюдаются пробелы- возможно они заменены символом. Хорошо, если это просто шифр замены, тогда нужно "всего лишь" найти ключ и все расшифруется. Можно проанализировать среднюю частоту появления каждого символа и сравнить с эталонной таблицей частоты встречаемости символов русского(?) языка. У меня такая есть в энциклопедии по математике, да и инете думаю можно найти.
У меня на диске завалялась интересная старенькая софтина- FREQ2 называется.
Цитата:
FREQ 2.0
---------------------------------------------------------
Программа для выполнения простейшего криптоанализа,
основанного на подсчёте частоты букв(байт) в исследуемом
файле.

Далее,основываясь на полученных результатах,можно
предположить:какой символ какую букву в действительности
обозначает.

В директории с программой можно наити текстовые файлы,
в которых находяться эталоны распределения букв,т.е.
буквы,отсортированные по частоте "встречания" определённой
буквы в обычном тексте.
Набрано по материалам криптографической печати.
http://rapidshare.com/files/171058705/FREQ2.rar.html

Но это может сработать только в случае шифра замены, если это конечно он...

ОМГ.....
http://imageshost.ru/links/6607a3cd79d632595e6488d7ec4f8535
Тарен чтоле? Мде, шифр может быть совсем не прост...

Последний раз редактировалось iddqd; 07.12.2008 в 13:58..

Старый 07.12.2008, 13:47
[0xbadc0de]
Новичок
Провел на форуме:
2332514

моего дядю однажды поймали за примерно такими же "божественными откровениями" после отходняка он сам не мог понять, что это за писанина.
ставлю тысячу пиастр, что те рукописи полная охинея.
я всё сказал, спасибо за внимание.

Ответ