Серьезная тема. Раньше я задавался уже подобным вопросом, точнее когда увидел такую тему на другом форуме, было дано много полезных линков - всё потерял.
Вопрос вот в чем. Где (на каких сайтах) можно пройти тестирование и получить какой-нибудь сертификат? Интересуют любые сертификаты, будь то сертификат специалиста по контекстной рекламы, или php-кодера, или nix/win администратора..любые IT сертификаты, которые возможно получить удаленно. Конечно нужно чтобы контора выдающая такой сертификат была с известным именем (в идеале с мировым ), а не какой то вася пупкин их дома печатает... Буржуйские сертификаты особо интересны.
Вообщем всё об этом..мнения..нужны ли они вообще..я лично считаю нужны (и для самоудовлетворения и в некоторых случаях при приеме на работу идет в +)..ссылки..и тд...
У любого софтвенного гиганта есть свои программы сертификации.Не кто из компаний не предоставляет сдачу по интернету,остальные это просто мусор.Так что или сдавать в специализированных тестовых централ или сэкономить деньги и не одна компания даже смотреть на них не будет.
Не кто из компаний не предоставляет сдачу по интернету,остальные это просто мусор
Сертифицированным инженером IBM, например, можно стать сдав экзамен по интернету, при этом у них разрешено пользоваться любым материалом для дачи правильного ответа.
Сертифицированным инженером IBM, например, можно стать сдав экзамен по интернету, при этом у них разрешено пользоваться любым материалом для дачи правильного ответа.