ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Администрирование > *nix системы

Результаты опроса: с какого дистрибутива лутше начать ?
openSUSE 2 100.00%
Ububntu 0 0%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

проблема с установкой openSUSE 11.2 и Ubuntu 9.10 на RAID 0.
Старый 27.02.2010, 21:07
wazak
Новичок
Провел на форуме:
6297

Exclamation проблема с установкой openSUSE 11.2 и Ubuntu 9.10 на RAID 0.

Всем привет.
у меня ноут сони ваио с двумя хардами. раньше держал там винду и сюс, рейд был выключен. теперь
захотелось включить рейд обратно в режим срайп (0) для увеличения производительности. начал
установливать виндовс севен - всьо прошло хорошо. он создал MBR раздел (100мб) и диск ЦЕ. пашет
на ура. но любимий сюс меня разочаровал... после выбора всех параметров установки ( создания
своп раздела и роздела \ ) начался ход установки в состояние пише робота с диском ( там создания
роздела) 1% и всьо... лампочки не мигают, диск не крутится, висит мертво! после 3 попыток почитал
форумы советуют создать роздел \boot. создал - безрезультатно....

по советам гугла принялса за установку убунту 9.10. роздел диска прошел гладко установка длится
до 94% пока не начинает устанавливатся граб. на что он выдает ошыбку аля не могу установить граб,
без него невозможен запуск системы. грузился з лайв сиди питалса установить граб в ручную на что
он мне сказал что не может найти граб для его установки....

помогите пожайлуста!
хочу сюс, но на крайний случай сойдет убунту....

P.S. есле топ создан не там где надо,извените и поправте плиз.

Ответ