 |

13.07.2017, 20:53
|
|
Познающий
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 84
С нами:
7334179
Репутация:
0
|
|
Российская компания «Доктор Веб» сообщила, что неизвестные внедрили в сайт государственных услуг России потенциально вредоносный код. В компании затруднились определить, как давно произошло заражение ресурса.
По словам специалистов компании, добавленные в код сайта участки заставляют браузер пользователя связываться с одним из пятнадцати доменов, владелец которых неизвестен. На данный момент эти домены неактивны из-за просроченных сертификатов, однако они могут быть активированы в любой момент.
Затем их владельцы смогут подменить выдачу сайта Госуслуги любым документов, например фальшивой формой ввода данных банковской карты. С помощью этих же доменов злоумышленники могут получить доступ к компьютерам посетителей сайта посредством перебора набора уязвимостей.
Представители «Доктора Веба» связались с администрацией Госуслуг и передали информацию о заражении ресурса. В то же время, в компании отметили, что руководство портала ранее не принимало необходимых мер по расследованию или предотвращению подобных инцидентов.
На данный момент сайт gosuslugi.ru по-прежнему скомпрометирован, информация передана в техническую поддержку сайта, но подтверждения принятия необходимых мер по предотвращению инцидентов в будущем и расследования в прошлом не получено. «Доктор Веб» рекомендует проявлять осторожность при использовании портала государственных услуг Российской Федерации до разрешения ситуации. ООО «Доктор Веб» рекомендует администрации сайта gosuslugi.ru и компетентным органам осуществить проверку безопасности сайта.
Любой пользователь может проверить наличие кода самостоятельно, использовав поисковый сервис и задав запрос о поиске следующей формулировки:
Код:
Код:
site:gosuslugi.ru "A1996667054"
Источник
|
|
|

13.07.2017, 22:21
|
|
Участник форума
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 238
С нами:
5328143
Репутация:
0
|
|
Круто! Дейстивельно есть такое.
|
|
|

14.07.2017, 10:32
|
|
Новичок
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3
С нами:
6837012
Репутация:
0
|
|
любопытно, сколько времени пройдет, пока это все вылечат
|
|
|

19.07.2017, 08:01
|
|
Познающий
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 51
С нами:
5619123
Репутация:
0
|
|
А может так и должно быть )
|
|
|

19.07.2017, 13:07
|
|
Постоянный
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 412
С нами:
5554127
Репутация:
0
|
|
А можно ли верить компаниям типа аля Доктор веб да касперский! Последние 10 лет ничем не занимаются как рекламируют продукт.
|
|
|

19.07.2017, 13:19
|
|
Познающий
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 54
С нами:
4642866
Репутация:
0
|
|
sindrom1974 написал(а):
А можно ли верить компаниям типа аля Доктор веб да касперский! Последние 10 лет ничем не занимаются как рекламируют продукт.
Верить? ну как бы фрейм был это факт, что еще вызывает сомнение?
|
|
|

19.07.2017, 13:25
|
|
Постоянный
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 412
С нами:
5554127
Репутация:
0
|
|
manzilla написал(а):
Верить? ну как бы фрейм был это факт, что еще вызывает сомнение?
И ЧТО!? Бред сивой кобыла, одна бабка сказала.
|
|
|

19.07.2017, 13:49
|
|
Участник форума
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 119
С нами:
4901520
Репутация:
0
|
|
Скорее всего, какой-нибудь уволенный сисадмин перед уходом напакостил малёха). Вряд ли это туда попало извне.
|
|
|

19.07.2017, 17:47
|
|
Познающий
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 54
С нами:
4642866
Репутация:
0
|
|
MikeO написал(а):
Скорее всего, какой-нибудь уволенный сисадмин перед уходом напакостил малёха). Вряд ли это туда попало извне.
Что бред? Фрейм, инфа о нем от антивирусников?
|
|
|

20.07.2017, 14:13
|
|
Новичок
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 27
С нами:
5654051
Репутация:
0
|
|
Да вполне мог и не уволенный сисадмин или разраб туда пихнуть, когда проверял что-нибудь
Сплошь и рядом такое
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|