HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.06.2018, 06:00
Turanchocks_
Guest
Провел на форуме:
460772

Согласно информации Telegram-канала RKNSHOWTIME, многие из разблокированных IP-адресов принадлежат Amazon, так что произошедшее может позитивно сказаться на работе различных сервисов, включая PSN.В общей сложности заблокированными по-прежнему остаются около 3,8 миллиона адресов. Однако если сравнивать с пиковым показателем в 20 миллионов, которого РКН достиг в попытках нарушить работу мессенджера Telegram, можно сказать, что ситуация резко изменилась к лучшему.

Предыдущая крупная разблокировка произошла в начале мая — тогда ведомство «освободило» 3,7 миллиона IP-адресов Google.Днём ранее Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что намерен искать «цивилизованные решения» ситуации с Telegram.

"Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Я на своём месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных органов мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов и принять решение. И террористы этим пользуются.Легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать своих коллег идти именно по этому пути использования современных средств борьбы с правонарушениями. Не ограничивая пространство свободы в том числе в интернете."

В конце апреля РКН пообещал, что перестанет бороться с Telegram веерными блокировками и начнёт действовать более точечно. Пока не ясно, в чём это выражается, однако Apple и Google приложение мессенджера из своих магазинов так и не убрали.Начиная с апреля веерные блокировки IP-адресов нарушали работу PSN, Slack и других популярных сервисов, тогда как Telegram исправно продолжал работать.

https://dtf.ru/games/21031-roskomnad...ona-ip-adresov