HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.04.2019, 19:10
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Если я буду пользоваться сайтом, где возможен риск заражения вирусом, через LiveCD, отключив жесткий в это время, соответственно вынимать диск из дисковода во время пользования браузером не буду, то сможет ли хакер его заразить?

Он вроде как финализировался, но место то на нем есть (плюс его разфинализировать видимо можно), сможет ли он его изменить и проникнуть в диск, а потом заразить жесткий, если я его там запущу?

Старый 10.04.2019, 19:48
erwerr2321
Guest
Провел на форуме:
759330

Так а чем закончилась та история с телефоном?

Старый 10.04.2019, 19:54
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Цитата:
Сообщение от ms13  
ms13 said:

Так а чем закончилась та история с телефоном?
Не знаю. Я ж не могу проверить телефон на предмет взлома.

Но в дальнейшем, раз через картинку такое делают, надо найти пути безопасности.

Пришло на ум использовать LiveCD, но не знаю насколько это будет безопасно. То есть если он опять попытается, или такие как он, то что у них может получиться? Ведь если диск финализирован, то теоретически туда ничего нельзя записать. Хотя его можно разфинализировать - раз, дописать вредоносный код - два.

Но это мои измышления, как там на самом деле, вот вопрос вам.

Старый 11.04.2019, 16:20
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Ну так что, кто мне скажет, может ли хакер взломать диск, если я зайду в переписку с ним через LiveCD не вынимая диск во время работы? Безопасно ли так? Интересует техническая сторона.

Старый 11.04.2019, 16:39
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Если при пользовании ОС с liveCD ваши жёсткие диски и флешки будут отключены от ПК, то риск заражения ПК после перезагрузки системы минимален. Если только это не АНБ за вас взялось

Старый 22.07.2020, 09:36
xlamerz
Guest
Провел на форуме:
22778

Цитата:
Сообщение от BabyAnn  
BabyAnn said:

Ну так что, кто мне скажет, может ли хакер взломать диск, если я зайду в переписку с ним через LiveCD не вынимая диск во время работы? Безопасно ли так? Интересует техническая сторона.
Безопасно относительно чего?

Ответ