Просмотр полной версии : Сказка -ложь,да в ней намек...
В сети ходит байка, но я думаю, она хорошо обрисовывает ситуацию с биткоинами.
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку! Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
хуербуер
21.12.2017, 20:52
рано или поздно люди прозреют что арифметика не может стоить бешаных денег если ее цель арифметика
хуербуер написал(а):
рано или поздно люди прозреют что арифметика не может стоить бешаных денег если ее цель арифметика
Биток не арифметика, его цена неверно трактуется как "доверие к валюте"
Цена - капитализация, хоть основы экономики стоит знать, чтобы строить подобные предположения.
хуербуер
22.12.2017, 19:53
Namae (https://forum.antichat.xyz/members/953704/), 1просвети по основам экономики ты про карла или про макса ,2что есть майнинг если не простая арифметика,3основная его капитализация это есть грязные деньги в виду якобы их анонимности и простое барыжнечество это когда ничтожно маленькая реальная ценность продается по сверхзавышеным ценникам
Прикольная история это прям показывает что нужно всегда думать а не покупать то что им не нужно от того кого ты не знаешь.
хуербуер написал(а):
Namae (https://forum.antichat.xyz/members/953704/), 1просвети по основам экономики ты про карла или про макса ,2что есть майнинг если не простая арифметика,3основная его капитализация это есть грязные деньги в виду якобы их анонимности и простое барыжнечество это когда ничтожно маленькая реальная ценность продается по сверхзавышеным ценникам
1) Экономическая теория как наука
2) Что есть майнинг это тупой синоним реального процесса который уже не актуален, в майнинге действительно "добывали" блоки. Сейчас действительно майнить могут только асик фермы, и это явно не мелочи. Сейчас же по большей части транзы "майнятся" - что уже неправильная трактовка. И да, эта "Простая арифметика" считает блок, просто необходимое действие.
3)Далеко не основная капитализация грязные деньги. В этой стране грязных денег ни чуть не меньше, однако в рубле и других валютах это сомнений не вызывает. Это вы на черном форуме биток грязным считаете, а простой люд в нем на текущий момент видит исключительно инструмент заработка, и вливает тонны чистых денег, по крайней мере в меру чистых, это уже на совести каждого.
Не нужно искать подвох там, где его нет, ибо если он и есть, он явно "глубже" чем возможности рассуждения обывателей (это я не про конкретных людей, а в общем). На текущий момент оппоненты битка уже не знают, что ещё сказать, и возвращаются к пузырю, байкам, теориям заговора и прочего.
Имхо, но подкреплённое )
Namae написал(а):
1) Экономическая теория как наука
2) Что есть майнинг это тупой синоним реального процесса который уже не актуален, в майнинге действительно "добывали" блоки. Сейчас действительно майнить могут только асик фермы, и это явно не мелочи. Сейчас же по большей части транзы "майнятся" - что уже неправильная трактовка. И да, эта "Простая арифметика" считает блок, просто необходимое действие.
3)Далеко не основная капитализация грязные деньги. В этой стране грязных денег ни чуть не меньше, однако в рубле и других валютах это сомнений не вызывает. Это вы на черном форуме биток грязным считаете, а простой люд в нем на текущий момент видит исключительно инструмент заработка, и вливает тонны чистых денег, по крайней мере в меру чистых, это уже на совести каждого.
Не нужно искать подвох там, где его нет, ибо если он и есть, он явно "глубже" чем возможности рассуждения обывателей (это я не про конкретных людей, а в общем). На текущий момент оппоненты битка уже не знают, что ещё сказать, и возвращаются к пузырю, байкам, теориям заговора и прочего.
Имхо, но подкреплённое )
Насколько я знаю в Китае собрали гиганскую майнинг ферму так что майнится не только транзы.
Desert написал(а):
Насколько я знаю в Китае собрали гиганскую майнинг ферму так что майнится не только транзы.
Понятное дело что не только транзы, майнеров в мире полно и за счет этого растет биткоин в цене.
Обезьян никуда не продашь и нечего с ними не сделаешь а биткоин если про него тема можно всегда продать да еще и заработать на нем для чего его и покупают.
Namae написал(а):
Биток не арифметика, его цена неверно трактуется как "доверие к валюте"
Цена - капитализация, хоть основы экономики стоит знать, чтобы строить подобные предположения.
От части как раз арифметика. С помощью чего тогда крипта генерируется? С помощью вычислений, используя сложные алгоритмы и мощностя вычислительной техники
Интересное сравнение)) в чем-то есть доля правды
Vandal☣ написал(а):
Обезьян никуда не продашь и нечего с ними не сделаешь а биткоин если про него тема можно всегда продать да еще и заработать на нем для чего его и покупают.
Вот когда биток упадет к минимум, то ты с цыфрами на кошельке ничего не сделаешь. А вот обезьян продать можешь или стать на площади и брать 100руб. за фотку
Apolon написал(а):
Вот когда биток упадет к минимум, то ты с цыфрами на кошельке ничего не сделаешь. А вот обезьян продать можешь или стать на площади и брать 100руб. за фотку
Так много обезьян ты кому щас продашь?
Apolon написал(а):
Apolon написал(а):
Vandal☣ написал(а):
В цырк, зоопарки, на руки любителям.
Apolon написал(а):
Ты попробуй сейчас когда у людей денег нет что то продать.
Apolon написал(а):
Apolon написал(а):
Vandal☣ написал(а):
Это не у всех же денег нету.
Apolon написал(а):
Большинство населения НИЩИЕ
Apolon написал(а):
Apolon написал(а):
Vandal☣ написал(а):
Ну это не тебе судить, но люди живут, покупают шмотки, машины и т.д.
п.с. сделай что то с интернетом, не плоди ответы.
Про обезъян очень прикольное сравнение, но торговец пока не уехал, посмотрим)
OrNGE написал(а):
Про обезъян очень прикольное сравнение, но торговец пока не уехал, посмотрим)
Считайте, что он уде спаковал чумоданы))
хуербуер
27.12.2017, 21:06
у каждого свой вкус сказал индус и выебал макаку
хуербуер написал(а):
у каждого свой вкус сказал индус и выебал макаку
А это к чему?
Мне очень нравится в последнее время этот срачь между теми кому пофиг, и теми кто боится за накопления)))
OrNGE написал(а):
Мне очень нравится в последнее время этот срачь между теми кому пофиг, и теми кто боится за накопления)))
И что любопытно, на обоих сторонах есть свои аналитики которым многие верят.
Блуд Еретиков
28.12.2017, 14:09
Хорошее сравнение, жаль работа стадного инстинкта берет свое, так что наблюдайте ребят наблюдайте....
Ну как без этого, горе аналитики рождаются из самых больших любителей почитать желтую прессу, при том, все зачастую зависит от того что спрашиваешь у гугла - спросил - биткоин растет - он скажет - растет, и 10 статей, спросить - биткоин падает? - он скажет - несомненно))))
OrNGE написал(а):
Ну как без этого, горе аналитики рождаются из самых больших любителей почитать желтую прессу, при том, все зачастую зависит от того что спрашиваешь у гугла - спросил - биткоин растет - он скажет - растет, и 10 статей, спросить - биткоин падает? - он скажет - несомненно))))
Ну хайп ловят, пилят видео на ютубе, набирают овер много просомотров и получают $ за рекламу.
Apolon написал(а):
Ну хайп ловят, пилят видео на ютубе, набирают овер много просомотров и получают $ за рекламу.
И переводят $ в битки)))
Apolon написал(а):
И переводят $ в битки)))
OrNGE написал(а):
И переводят $ в битки)))
Это уже маразм пошел, когда еще вкладывали свободные деньги это нормально, но вот что сейчас творится вокруг битка..
Apolon написал(а):
Это уже маразм пошел, когда еще вкладывали свободные деньги это нормально, но вот что сецчас творится вокруг битка..
Особенно истории с продажей всей недвижимости, жизнью в доме на колесах семьей с 3-мя детьми. Типа наварюсь куплю все что захочу... (В США помоему)
OrNGE написал(а):
Особенно истории с продажей всей недвижимости, жизнью в доме на колесах семьей с 3-мя детьми. Типа наварюсь куплю все что захочу... (В США помоему)
Да, в США. Там еще начали ипотеки брать что бы в биток вложить. Тут даже есть тема об этом.
Apolon написал(а):
Да, в США. Там еще начали ипотеки брать что бы в биток вложить. Тут даже есть тема об этом.
Ну в США привыкли к тому, что можно и взлететь или упасть, поэтому для их сознания это немного другое, да и плюс к тому банки видят ситуацию, тут уже только от разумности кредитуемого зависит, поднял 20-30% отдал долг с 2-3% годовых и счастлив. Это мы "дети совка" ценим свой скромный быт и боимся лишний раз пострадать, суетнуться, но уже если суетимся то безбожно (покупки и продажи битков в кафе на 21кк - когда кинули бородатые дядьки, покупка битков через авито, покупка подержаных битков, покупка монеток с изображением В у цыган на улице). Да и + наши СМИ такой кипишь периодами вокруг биткоин разводят, что даже самые маргинальные слои населения и те начинают усиленно интересоваться.
OrNGE написал(а):
Ну в США привыкли к тому, что можно и взлететь или упасть, поэтому для их сознания это немного другое, да и плюс к тому банки видят ситуацию, тут уже только от разумности кредитуемого зависит, поднял 20-30% отдал долг с 2-3% годовых и счастлив. Это мы "дети совка" ценим свой скромный быт и боимся лишний раз пострадать, суетнуться, но уже если суетимся то безбожно (покупки и продажи битков в кафе на 21кк - когда кинули бородатые дядьки, покупка битков через авито, покупка подержаных битков, покупка монеток с изображением В у цыган на улице). Да и + наши СМИ такой кипишь периодами вокруг биткоин разводят, что даже самые маргинальные слои населения и те начинают усиленно интересоваться.
Да и берут ипотеки потому что знаю что выплатят, есть нормальные роботы, зарпаты, все условия для приличного обитания. Да и ипотеки не так как у нас, намного ниже %.
Даже читал где то что в России берут ипотеки для этого дела. Но американцы то смогут погасить, с их условиями, а вот сможет ли русский..
Apolon написал(а):
Да и берут ипотеки потому что знаю что выплатят, есть нормальные роботы, зарпаты, все условия для приличного обитания. Да и ипотеки не так как у нас, намного ниже %.
Даже читал где то что в России берут ипотеки для этого дела. Но американцы то смогут погасить, с их условиями, а вот сможет ли русский..
Ну живой пример, работаю я в США врачем, получаю в год допустим 150к баксов, все прозрачно + жена допустим учителем и получает 75к, банк понимает какие риски и процент ввиду этого не грабительский, в Раше опять же невозможно меня также закредитовать, если я получаю белую зарплату, я по любомуне кредитоспособен, если в серую - как меня проверить? ))) В общем сколько нам еще лет идти к цивилизации не понятно, все туманно и неоднозначно. Apolon спасибо за репу)
OrNGE написал(а):
Ну живой пример, работаю я в США врачем, получаю в год допустим 150к баксов, все прозрачно + жена допустим учителем и получает 75к, банк понимает какие риски и процент ввиду этого не грабительский, в Раше опять же невозможно меня также закредитовать, если я получаю белую зарплату, я по любомуне кредитоспособен, если в серую - как меня проверить? ))) В общем сколько нам еще лет идти к цивилизации не понятно, все туманно и неоднозначно. Apolon спасибо за репу)
Ну в России пытаются еще и обобрать до нитки таких людей со своими %. Многие люди в тупике из-за проблем и поэтому идут на такие условия, жить то хочется. Нам еще долго топать к нормальным условиям..увы..
Не за что
хуербуер
28.12.2017, 20:49
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), к слову
Apolon написал(а):
Вообще то да у нас большинство населения за чертой бедности.
Apolon написал(а):
Ну это не тебе судить, но люди живут, покупают шмотки, машины и т.д.
п.с. сделай что то с интернетом, не плоди ответы.
Машины покупают в кредит
Apolon написал(а):
Правильно делают. Они привыкли что всё в их руках вот потому и вкладывают и берут кредиты (самые дешевые в мире) и опять вкладывают потому кстати они первая экономика мира.
Bembi написал(а):
Правильно делают. Они привыкли что всё в их руках вот потому и вкладывают и берут кредиты (самые дешевые в мире) и опять вкладывают потому кстати они первая экономика мира.
Ну это да, а все в России кричат что Америка такая плохая, но люди там живут лутше.
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), 200 лет стабильности без войн революций и бунтов с переворотами... чтоб в таких условиях то не жить лучше
Эжен написал(а):
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), 200 лет стабильности без войн революций и бунтов с переворотами... чтоб в таких условиях то не жить лучше
А все это сделали сами люди а не власть..а до наших пока дойдет..
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), да ну??? ))) не смеши. Люди ни где и никогда не решают Они только приспосабливаются к сложившимся обстоятельствам. Правила игры создают не они
Эжен написал(а):
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), да ну??? ))) не смеши. Люди ни где и никогда не решают Они только приспосабливаются к сложившимся обстоятельствам. Правила игры создают не они
Не они? Вспомни ситуацию на Украине..
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), и что на украине? ввергнули страну в очередной хаос отбросив экономику на 20 лет назад? в тех же штатах подобное было не возможно и раздавленно на корню Так как власть там как раз и понимает что все это отразится и на ипотеке и на дешевых кредитах и на простых жителях а в итоге и на самой власти. Поэтому бы давили не раздумывая. Поэтому и живут лутше
П.С. и да... здесь не политический форум как бы Если есть желание дискутировать на эту тему можешь в ФБ меня найти
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot