Установил я прогу TrueCrypt. Создал как есть в описании: сначало обычный том потом скрытый. Далее монтирую отображается ТИП-ОБЫЧНЫЙ и открывается диск (предварительно кот. смонтируеш). Как зайти и скопировать файлы на скрытый диск?
Советую делать тома не больше 4.5 гб и писать копии на ДВД (ну или больше если надо и писать копии часями)
При битом секторе на винте теряется часть файла, одного из многих.
При битом секторе на любом КриптоКонтейнере информацию восстановить будет невозможно
Q: What will happen when a part of a TrueCrypt volume becomes corrupted?
Q: What do I do when the encrypted filesystem on my TrueCrypt volume is corrupted?
Из того что я понял. ТруКрипт использует блоки по 16 б - т.е. содержимое криптоконтейнера состоит не из одного блока данных... В теории при нарушении работы винта (беды) - вылетит кусок данных а не весь том, но разработчики рекомендуют бекапить хотябы volume header содержащий the master key
_http://www.truecrypt.org/docs/?s=volume-format-specification
(не в тему но мож пригодится)
Почитав мануалы понял что наличии хай раздела не поможет избежать паяльника т.к. если он присутствует то по смещению 1536 (offset) будет лежать его заголовок - и отмазки типа Это тот самый пароль и другого я не знаю не помогут :-)
В лучшем случае тебя вежливо попросят вспомнить 2 пароль на ХАЙД раздел )))
Последний раз редактировалось spider-intruder; 02.07.2007 в 12:45..