Я работаю в фирме которое занимается строительством домов. И до недавнего времени они забеспокоились за конфиденциальность своей внутренней информацией. Они решили сохранять все пароли и данные всех пользователей. С одной стороны это всё логично, и правильно. Но это с одной стороны, вроде бы хорошо знать пароли и что кто кому отправляет из своей внутренней локальной почты, но при этом они ещё и сохраняют личную информацию не внутренней почты. Т.е. если у меня идёт личная переписка на другой почте майле или яндаксе например. Они тоже это всё пробивают и смотрят, т.к. пароли где то вводимые сохраняются на сервере. Сервер стоит на ОС MS Server 2003. Так же везде стоит программа SMART-SOFT (Трафик инспектор). Вопрос, как можно пробить, узнать и запретить сохранение своей личной информации. Кому то что то они успели поставить (софт для слежки). А кому то нет. Внутренний адрес сервера 192.168.0.1. Если есть у кого какие идеи, буду очень признателен если вы меня просветите в них.
1.самый простой вариант поставь файрволл а там сам смотри когда тебе блокировать внешний трафик.
2.поставь шифратор)) их в сети полно)
с сервером будет сложней
Шифратор, поможет зашифровать толкьо переписку? Или ещё и пароли, т.к. если шифруется переписка а пароли нет, тогда зачем мне его ставить если могут зайти на мой почтовый ящик и всё прочесть? По шифраторам есть рекомендации? Нужно чтото простое и надёжное, ижелателно на русском языке...
Можно попробовать использовать сеть tor (http://tor.eff.org), либо использовать сервисы, поддерживающие ssl. Ещё одним продвинутым способом можно считать ssh-тунеллирование.