HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > Сотовый фрикинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Mobile internet.
Старый 20.05.2008, 23:23
Gorev
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4072944

По умолчанию Mobile internet.

Всем привет !
живу я в далекой стране Румынии.По течению обстоятельств у меня нет возможности подключится к местным провайдерам интернета (попытка взлома одного из них, и все ...).Так как румыны народ очень боязливый и на чужое имя я тоже не смог ни с кем договорится что бы подключится.Единственный способ был заюзать мобайл интернет от одного из ГСМ операторов, благо цени упали....и так моему вниманю попался прайс лист услуг этих ОПСОСОВ .траффик неограниченный но с маленькой *...и маленькими буквами написано...что траффик 1,5 Гб в месяц при скорости 3,6 мбс остальное идет по отдельной цене...маркетинг так сказать ,реклама.Ну и бог с ним ,для сурфинга хватает.
После приобретения чудо модема Хуавей Е220 и подключением к сети, я прибежал домой и стал настраивать комп.После всех игр с бубном и настроек я вошел в сеть.Но какого же было мое удивление когда я обнаружил что скорость инета всего 236 кбс..то есть режим ЕДЖЕ да и то притормаживает.Настройка софта от того же ОПСОСА (Оранже) ни к чему не привели.Тогда я погуглил и пояндексил .И узнал что этот модем ..о чудо поддерживает 7,2 мбс а опсосы специально ставят прошивку и софт что бы снизить скорость,чем больше юзеров тем шире нужна полоса интернета.Зачем давать одному юзеру 7,2 мбс когда можно дать 7 по 1 мбс или же 30 по 236 кбс за те же денги (10 евро абонемент). Зайдя на официальный сайт я с горечью узнал что хуавей имеет договоренность с каждым опсосом не виставлять в паблик прошивки.Прочитав за 3 дня наверное с десяток форумов я все таки узнал что есть прошивка в сети , но надо искать. В итоге я нашел эту прошивку и альтернативный софт.Все прошло успешно...предварительно сохранив настройки своего модема АПН, ДНС я настроил новый софт и о чудо...у меня уже скорость 7,2 мбс....пока полет нормальнии.
ЗЫ Если есть вопросы обращайтесь постараюсь помочь.