Как можно через .htaccess запретить вход определенным браузерам например Mozilla/4.00 и ip допустим запретить Все ip которые начинаются на 195.189.1xx.xxx?
На счет ип понятно. Но вот ты говоришь по браузеру никак... А я встречал сайты на которые с компа зайти не возможно. Возможно думаю это можно обойти,но тем не менее. На фанке именно такое используется. Может скриптом можно такое реализовать?
В начале скрипта читаешь в переменную это значение
$user_agent=$_server['http_user_agent'];
А потом ишещь вхождения нужных тебе браузеров в скрипте.
Можешь сохранить в файл основные браузеры
Потом разбить строку командой array explode ( string separator, string string [, int limit] )
на массив элементов и в цикле искать в переменной элементы массива - выполняя нужные тебе действия
Последний раз редактировалось spider-intruder; 26.06.2008 в 10:50..
ни че не понял. Если я сейчас впишу то что ты написал-ничего не произойдет либо будет ошибка. Хотелось бы сделать так Если можно: файл userlog.php будет содержать Браузеры которым запрещено заходить на сайт. Вписываю в в корне index.php require('../incl/userlog.php'); и Все. Запрещенные юзер агенты отдыхают. Допустим Mozilla/4.00 и Opera/7.50. но вот вся соль в том,что я не знаю че должно быть в файле userlog.php