вопрос к Java программистам, можете ли назвать ориентировочную стоимость и возможные нюансы разработки приложения для мобильных устройств, которое будет некоторым аналогом существующего вап-чата. Основные возможности программы- работа с удаленным сервером (отправка сообщений, прием сообщений и т.д.)
и второе приложение- переделаный браузер заточенный под вап он-лайн игру! Основные требования- возможность перехода только на сервер игры, и возможность подгружать изображения локально, а не загружать с сервера (для экономии трафика)
P.S. Запостил сюда а не в раздел 'Работа', так как пока нет определенного заказа, пока вопрос просто для моего общего развития! Буду благодарен за ответы!
Twoster, посчитай исходя из ТЗ от заказчика, сколько часов тебе потребуется на разработку, прибавь к полученому времени 30% от него же (учти что тее понадобится багфиксить) и умножь полученые часики на 7-10$ в час. Так же заранее обговори, что все фичи что не описаны в ТЗ будут оплачиваться отдельно. Так что ТЗ обсуждайте очень подробно.
Мне нужен для дыхания другой газ..
сразу извиняюсь за неправильную постановку вопроса! Я хотел узнать стоимость разработки не как программист а как клиент! =) в том то и дело, что я php программист, а в яве не силен! Ладно, пока вопрос откладывается до завтра, я сейчас с телефона, и не могу подробно написать тз.
Qwazar, спасибо за ответ!