Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
phpache beta 4 - сравним с денвером? |

28.02.2010, 09:41
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
phpache beta 4 - сравним с денвером?
.
PHPACHE beta 4
пока не буду громко орать что сделал вещь круче чем денвер
дело тут не в крутизне, а в предназначении этих сборок.
денвер - создан для разработки и отладки скриптов
пхпач - для их использования
соответственно в денвере никогда не будет тех настроек и изменений, которые на данный момент есть в пхпач
PHP код:
phpache - это сборка php5.2.10 + apache2.2
на данный момент, в сравнении с denwer, appserv, vertrigo, это тюнингованный
спорткар против навороченных легковых машин.
- апач настроен на максимальную производительность
- пхп настроен на максимальную производительность
- установлен eaccelerator для пхп
- подключены все необходимые скриптам библиотеки,
удалены все лишние
- отключены логи апача
для установки потребуется некоторое время, т.к. инсталлятор пока не готов, поэтому, если заинтересовало - следуем сюда:
http://freedomscripts.org/forum/showthread.php?p=608
ссылку даю, потому что рано или поздно ситуация изменится, а в той теме я выкладываю все свежие беты.
|
|
|

28.02.2010, 19:46
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 2769640
|
|
Дикс не вводите людей в заблуждение и не делайте громких заявлений. Вы сделали не "суперкарную сборку", а сборку, на которой будут работать только ваши говнопарсилки и ничего более
1) Если вы считаете, что отключив защиту от дурака (ака отключив max_execution_time и memory_limit, хорошо хватило ума не включать ignore_user_abort) сделали вдруг пхп гораздо быстрее - то я вас расстрою, скрипты будут работать так же, только если ваш скрипт вдруг перестанет подчищать за собой данные (например в цикле $a[]=file_get_contents(страница)  - пхп отсосет все ресурсы компа и уронит что-нибудь еще
2) Отключение логов апача - это вообще сильно, они такие плохие, пишут об ошибках и о доступе к этим самым скриптам
3) Теперь о "нужных" модулях. realpath_cache_size размером в ДВАДЦАТЬ метров может быть оправдан только в одном случае, если у вас есть база на txt файлах, где каждая запись - это отдельный файл, и ищете вы эту запись с помощью readdir, opendir. Хотя да, все верно, люди ведь не должны знать про sqlite и тем более mysql - давайте вообще удалим эти модули
4) Еще не нужный модуль - php_sockets например, зачем людям знать, что существуют бинарные протоколы, зачем им приделывать WebIcqClass например, к скриптам? Совершенно не нужно. Работа с поп3, имап на сокетах - ересь какая, будем тянуть ненужные классы, потому что Вам так удобнее
5) Зато оставили curl. А почему? Потому что вам лень освоить чистые кроссплатформеные сокеты из пункта 4, а значит и людям они не нужен.
6) php_gd2 тоже правильно удалили, зачем он нужен, если некоторые капчи без него разгадывать сложновато - это проблема пользователя, пусть мучается
7) раз уж мы выяснили, что для реальных проектов, ввиду отсутствия мускуля - эта сборка не годится, то зададимся вопросом - а нахрена здесь eaccelerator? Он пригодится, если например у вас сотни/тысячи обращений к скрипту, когда действительно кэширование подгружаемых модулей может пригодится, а парсилку вы включите один раз в сутки и забудете о ней
В сухом остатке - нерабочая (в том смысле, что не подходящая для работы) сборка, без установщика, без портабельности на флешке (в отличие от денвера, кстати) с удаленными с особым цинизмом модулями, чтобы не дай Бог, не было соблазна их включить
З.Ы. название сборки "ПХП, а че?" - понравилось
|
|
|

28.02.2010, 19:58
|
|
Познающий
Провел на форуме: 326942
|
|
единственное, че можно сказать .. маловато ..
производительность - nginx.
Вот денвер уважаю, за то, что все можно быстро поставить и расширяемость.. Те питон, парсер, перл , мускул и пхп ставятся.. за один клик..
ЗЫ скриптов тоже вроде много ) не удобно.. к примеру, скрипт работает с бд.. те данные импортируются в бд.. А где брать эту самую БД? Скачивать дистр и самому устанавливать. ЗЫЫ ща уже пыхпых 5.3.* )
|
|
|

28.02.2010, 21:54
|
|
Новичок
Провел на форуме: 21294
|
|
дела так не делаются. хотите скорости - незачем использовать апач и незачем использовать говносборки под windows.
linux/freebsd + nginx + fastcgi + spawn-fastcgi + php-cgi + memcached/eaccelerator/APC
|
|
|

01.03.2010, 20:31
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
и не делайте громких заявлений
процитируйте, пожалуйста, мои "громкие заявления"
ваши говнопарсилки и ничего более
что именно вы знаете о моих "говнопарсилках"?
покупали, пользовались? наверное знаете в каком количестве их покупают и сколько людей ими пользуется?
думаю нет.
люди ведь не должны знать про sqlite и тем более mysql - давайте вообще удалим эти модули
мои клиенты не используют mysql/sqlite. будем спорить?
Еще не нужный модуль - php_sockets например
странно что он не попал в релиз, тем не менее у меня он есть. и к тому же это бета.
что вам лень освоить чистые кроссплатформеные сокеты из пункта 4
лол. может и виндой я пользуюсь потому что мне лень освоить консоль?
курл позволяет мне писать много и быстро, как того требует клиент. а с сокетами у меня ничего кроме головной боли не связано. так или иначе, мне пришлось все их искоренить из своих скриптов.
и я не собираюсь тратить время на их детальное изучение, т.к. это не даст никакого видимого улучшения работе скрипта.
php_gd2 тоже правильно удалили
опять тоже самое. у меня в сборке он есть. и если он не попал в эту бету, то точно будет в последующей.
что для реальных проектов, ввиду отсутствия мускуля - эта сборка не годится
собственно это можно было понять и из моего поста. какие ещё "реальные проекты"?
я сделал его не в качестве аналога денверу. денвер вполне себе хорошая вещь.
но назначение у неё совсем другое.
а нахрена здесь eaccelerator?
какие доводы против?
последнее, что хочу сказать в адрес Gifts - откуда столько ненависти?
кого я насильно пересадил с денвера, делать "реальные проекты" на мою "недосборку", которая к тому же ярко помечена как бета?
за критику спасибо, я ей даже рад. теперь я знаю в каком направлении двигаться и переосмыслил внесенные мной изменения.
название тоже думаю сменить, сложновато выговаривается.
оно было придумано в первый же день и может рассматриваться как рабочее.
производительность - nginx
на нгинкс, насколько я знаю, нельзя прикрутить пхп
тогда и писать надо под него. а на большинстве серверов он ещё не поддерживается.
да и не факт что будет, там пхп6 не за горами.
и незачем использовать говносборки под windows
ну а это уж особенность клиентов. добрая половина запускает с винды
ну и в заключение добавлю, что уже несколько моих клиентов юзают эту "недосборку"
жалоб не поступало, ждут инсталлятора и всячески поддерживают.
всем спасибо.
Последний раз редактировалось Дикс; 01.03.2010 в 20:34..
|
|
|

01.03.2010, 20:42
|
|
Провел на форуме: 18127311
|
|
а с сокетами у меня ничего кроме головной боли не связано. так или иначе, мне пришлось все их искоренить из своих скриптов.
и я не собираюсь тратить время на их детальное изучение
И все таки, что мешает один раз написать класс на сокетах, чтобы сократить работу до конструкций типа $http->get(...) ?
|
|
|

02.03.2010, 10:10
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Я написал обертку для курла
пример
$return = $as_curl->load("http://.....")->setPost($postData)->setCookie($cooke)->setRef("referer")->disableFollow()->exec();
зачем сокеты?
|
|
|

02.03.2010, 10:38
|
|
Провел на форуме: 9257858
|
|
Чтобы не заставлять всех ставить curl.
|
|
|

02.03.2010, 10:43
|
|
наркоман с медалью
Провел на форуме: 19975136
|
|
я тут на месте дикса, тем более поставить курл это дело 5 секунд. это удобнее, а что и в целом итоге - дешевле для заказчика
|
|
|

02.03.2010, 10:47
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
да, ни у одного моего клиента пока не было проблем с отсутствием курла
только в тех случаях когда они ставили свежий денвер
но на этот случай на lsdeex.ru я повесил мануал по установке и все вроде справлялись
|
|
|
|
 |
|
|