ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да 99 57.89%
Нет 72 42.11%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.04.2010, 15:10
talex
Новичок
Провел на форуме:
30282

Библию придумали не святоши .

Старый 02.04.2010, 15:12
talex
Новичок
Провел на форуме:
30282

Библию придумал --- Константин --- римский император.

Старый 02.04.2010, 15:15
talex
Новичок
Провел на форуме:
30282

Библию не придумали. Это учение Божие сначала передавали устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги. (Ветхий Завет) После явления на землю Иисуса Христа, Он дополнил все, что нужно знать людям о Боге. И все эти учения были записаны учениками христа - апостолами (Евангелие)
Кто то в это верит ? Я нет.

Старый 02.04.2010, 15:17
mustang777
Познающий
Провел на форуме:
1904000

talex
[,kznm?Edit!]

Старый 02.04.2010, 15:21
GrimmJow
Познающий
Провел на форуме:
546027

Исписали столько страниц, но никто еще не упомянул главную энциклопедию интернета- википедию. А раз так, я возьму на себя ответственность процитировать её.

Итак, во-первых, хочется прояснить одну вещь: споры нужно вести согласно логике. Атеисты это и так знают (думаю) а для остальных:

Представим, что Бог есть. Тогда Он создал вселенную согласно логике. Иначе почему законы физики, химии и т.д. настолько точны?

Раз этот мир полностью подчиняется определенным законам и логике, Он не в может что-то сделать нелогичное (т.е. 2+2 никому не сделать равным пяти).

Ну, а когда мы определились, начну цитировать Викию

Парадокс всемогущества:

Цитата:
«Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?»
Этот вопрос порождает дилемму. Всемогущий может или создать камень, который не сможет поднять, или же не сможет создать такой камень. Если он сможет создать такой камень, который не сможет поднять, тогда он перестанет быть всемогущим, если же он не сможет это сделать, то он уже является не всемогущим.

Значит, всемогущих нет и быть не может. А раз так, то и субъекта, именуемого Богом существовать не может. Может быть некто, кто "забрался на вершину" благодаря обширным знаниям во всех областях (супер-пупер-умный зеленый человечек ). Но он не будет считаться Богом.

Ну и в конце, думаю вам будет интересно прочитать

Восемь «Лучше бы ты этого не делал» (заповеди Летающего Макаронного Монстра)

Цитата:
1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

1. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
  • на прекращение бедности
  • на излечение болезней
  • на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.

7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

Старый 02.04.2010, 15:28
talex
Новичок
Провел на форуме:
30282

Библию придумали,и никто иные,как люди.Слабые,низкие существа,которым,нужно во что-то верить.Нет,не подумайте,что я не отношусь к людской расе и ни во что не верю.Напротив,я верю,и очень сильно верю - в себя.Но,почему люди верят в Бога или Сатану?Верят в ту глупость,которую придумали их предки тысячелетия назад.Придумали,как раз тогда,когда человек был наиболее уязвим,к примеру,не мог предугадать катаклизмы природы.Люди боятся того,чего не понимают,им всегда нужно свалить все свой неудачи и беды на что-то высшее,ему неподвластное.Вследствие чего они придумывают Сатану - зло,на которое можно свалить все свои беды и неудачи.Естественно,это становится хорошим рычагом давления в сфере управления,так как править кучкой запуганных "злом" людишек,проще.В это же время,в разуме человека появляется такое понятие,как Бог - защитник,спаситель людей от "зла".Но,и здесь не все так просто.У Бога есть свои правила и законы,которые человек должен исполнять,это своеобразная плата за защиту.Ну и конечно,все понимают,что эти же самые Божьи Законы,придумал никто иной,как человек.Далее,срабатывает чувство стадности,присущее людям.Неверующие,презирают ся обществом."Только всеобщей верой и усилиями мы сможем искоренить зло из этого мира" - гласят проповеди верующих...Зло?Искоренить?З чем?Вам это не кажется бессмысленным?Ведь без зла - нет добра.Нет Бога.Так как,зачем нужен защитник,если защищаться не от кого?И к чему же в итоге мы пришли?К тому,что все это не имеет смысла.И зачем же,нам,образованным людям,живущим в 21-ом веке,и знающим,что солнечное затмение - это не знак свыше,нужна вся эта головная боль с религией,из-за которой в мире столько конфликтов и разногласий?Наверное,затем ,что религия не бессмысленна для слабых,жалких,потерянных людей -им она во спасение,так же она выгодна в и политическом плане.Да и в конце концов,большая часть людей не Земле - стадо баранов,не способных мыслить.Наверное,именно для них все это было придумано,какими-то умными и расчетливыми правителями,которые изобрели рычаг давления на человека на многие тысячелетия вперед.

Старый 02.04.2010, 15:31
talex
Новичок
Провел на форуме:
30282

То что сказано выше и есть религия . А что такое Бог? Я не знаю.

Старый 02.04.2010, 15:32
wildshaman
Постоянный
Провел на форуме:
12942062

Отправить сообщение для wildshaman с помощью ICQ

Как же приятно видеть здравые мысли в этой теме, среди всего говна, что ежедневно выливается на форуме.
Цитата:
Сообщение от оlbaneс  

шаман, ты же атеист и людей презираешь. не догадываешься почему тебе тема Бога вдруг стала интересна? ёкает ведь что то там внутри, а?
Ну почему презираю? не презираю. Просто кого-то уважаю меньше, кого-то больше
А интересно - 1 человек может ошибаться, 2 человекм могут ошибаться, 3 - уже не случайность, 4 - какой-то смысл. Когда же о чм-то говорят массы, огромные массы людей - они все не могут ошибаться

Старый 02.04.2010, 15:35
h(f)ucker
Участник форума
Провел на форуме:
2835808

Цитата:
Сообщение от wildshaman  
А интересно - 1 человек может ошибаться, 2 человекм могут ошибаться, 3 - уже не случайность, 4 - какой-то смысл. Когда же о чм-то говорят массы, огромные массы людей - они все не могут ошибаться
Логика атеиста
Массы легко могут ошибатся, верная дорожка узкая

Старый 02.04.2010, 15:43
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Цитата:
огромные массы людей - они все не могут ошибаться
Могут, если они идиоты, которым навязали чью то точку зрения.

Закрытая тема