HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29.08.2012, 23:34
xpert13
Новичок
С нами: 8848606

Комп периодически виснет во время выхода из спящего режима. Звук как будто просыпается, но черный экран и никакой реакции, помогает только резет. В системном журнале событие подписано как "Power-Troubleshooter" (Источник вывода: Нет данных). Грешил на клавиатуру, с помощью которой обычно будим комп, но начали будить через кнопку на системном блоке и ничего не поменялось. У кого-то есть какие-то идеи по этому поводу?

Старый 29.08.2012, 23:34
GriZone
Постоянный
С нами: 10605578

гибернация ?

Старый 29.08.2012, 23:40
Solus_Rex
Постоянный
С нами: 7311688

Подвешивает один из процессов. Попробуйте в процессе выхода из спящего режима по 3-м кнопкам поснимать задачи. Когда подвисать начинает. У меня так plugin-container.exe фаерфоксовский вешает изредка систему.

Старый 29.08.2012, 23:48
Asin
Новичок
С нами: 8178806

В диспетчере задач после выхода из спящего режима глядим какой процесс грузит систему - в нем и проблема.
P.S. Если нет возможности зайти в диспетчер задач - можно попробовать в безопасном режиме выполнить последовательность. А нет - я бы драйвера на всяк случай обновил бы - явно где-то сбой или конфликт.

Старый 29.08.2012, 23:57
Solus_Rex
Постоянный

Цитата:

Asin написал(а):

В диспетчере задач после выхода из спящего режима глядим какой процесс грузит систему - в нем и проблема.

У меня на plugin-container загрузка была 0, и на FF 0-20% , а при снятии задачи грузилось нормально.

Цитата:

xpert13 написал(а):

Комп периодически виснет во время выхода из спящего режима.

Ещё, кстати, сейчас вспомнил, что вешал у людей explorer.exe.
Его снимал и снова через тот же диспетчер задач перезапускал.

Старый 30.08.2012, 00:00
xpert13
Новичок

Цитата:

GriZone написал(а):

гибернация ?

Нет, простой спящий режим

Цитата:

Solus_Rex написал(а):

Подвешивает один из процессов. Попробуйте в процессе выхода из спящего режима по 3-м кнопкам поснимать задачи. Когда подвисать начинает. У меня так plugin-container.exe фаерфоксовский вешает изредка систему.

В том то и проблема, до диспетчера задач не добраться, такое ощущение, что система так и не выходит из спящего режима.

Цитата:

Asin написал(а):

P.S. Если нет возможности зайти в диспетчер задач - можно попробовать в безопасном режиме выполнить последовательность. А нет - я бы драйвера на всяк случай обновил бы - явно где-то сбой или конфликт.

Ок, в безопасном режиме проверю, но боюсь ничего не увидеть. А вот с драйверами сложно, не понятно в какую сторону копать и что делать, просто обновить?

Старый 30.08.2012, 00:07
Asin
Новичок
С нами: 8178806

Цитата:

xpert13 написал(а):

Ок, в безопасном режиме проверю, но боюсь ничего не увидеть. А вот с драйверами сложно, не понятно в какую сторону копать и что делать, просто обновить?

В первую очередь драйвера на видеокарту.
P.S. Нашел более конкретный совет:

Старый 30.08.2012, 00:07
Solus_Rex
Постоянный

Цитата:

xpert13 написал(а):

В том то и проблема, до диспетчера задач не добраться, такое ощущение, что система так и не выходит из спящего режима.

Добраться можно, если караулить пока грузится система. И несколько раз нажимать на троекнопие.

О! Еще вспомнил. Может вешаться, если комп уходил в спящий без USB-девайса, а перед пробуждением в него воткнули что-нибудь.

Старый 30.08.2012, 00:13
xpert13
Новичок

По всей видимости виновник найден: флеш плеер в хроме. С запущенным хромом и вкладкой с видео плеером комп завис 3 раза из 3, закрыл хром, 2 раза зашел и вышел из спящего режима нормально, запустил хром и закрыл вкладку с плеером, попробовал, опять нормально. Осталось решить что с этим делать: каждый раз следить за тем, чтобы был закрыт хром либо вкладка с плеером плохой вариант.

Попробую для начала обновить плеер (или удалить хромовский плагин и поставить с сайта адоб).

P.S. Отдельное спасибо Solus_Rex за наводку.

Старый 30.08.2012, 00:42
Solus_Rex
Постоянный

Цитата:

xpert13 написал(а):

Осталось решить что с этим делать: каждый раз следить за тем, чтобы был закрыт хром либо вкладка с плеером плохой вариант.

Не за что.
Есть одна вещь... с плагинами... Для FF я знаю какая. Для хрома, она есть, но не знаю, как и где включается.

Высвобождение памяти при ВСЕХ свёрнутых окнах.
Памяти высвобождается где-то 40-45%
В FF включается в about:config.
Помимо отжирания памяти решает вопрос с зависаниями, т.к. похоже при сворачивании закрывает какие-то внутренние разрастающиеся процессы.
Поищите...

Удачи.

Ответ