HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23.06.2017, 00:34
focusland
Участник форума
С нами: 4681072

С первого июля 2017 года вступает в силу закон о Персональных данных. Если совсем вкратце, то любой сайт, где есть, например, форма обратной связи (а она есть в 99 % процентах случаев) обязан быть зарегистрирован в качестве Оператора персональных данных в Роскомнадзоре как обработчик и собиратель персональных данных. В связи с этим возникает вопрос. Как правильно оформить это дело? К примеру физическому лицу? Если конкретно, то интересует всё необходимое для тех кто является владельцем сайта Доски объявлений.

Из закона...
Вы являетесь оператором - если у вас на сайте есть куда ввести такие параметры как:
Email
Телефон
Имя, фамилия, отчество (и по отдельности)
Фотография
Ссылка на персональный сайт и профиль в соцсетях

Старый 25.06.2017, 19:26
GW_SHARK
Познающий
С нами: 6239400

формально вас подводят к тому, что хост должен у вас быть на территории РФ. не знаю как отразится на физ.лицах, но для юриков точно. Формально нет разницы кто вы, если вы имеете дело с персональными данными, то нужно хоститься в РФ. Это первое. Под персональные данные реально попадает куча всего. Регистрироваться тут - http://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/

+ надо делать отдельное соглашение с пользователем о персональных данных.
Примеры в сети есть

Старый 26.06.2017, 09:36
focusland
Участник форума

Цитата:

GW_SHARK написал(а):

Под персональные данные реально попадает куча всего. Регистрироваться тут - Перейти по ссылке

+ надо делать отдельное соглашение с пользователем о персональных данных.
Примеры в сети есть

Персональными данными теперь считается всё! И регистрироваться придется по любому, только как например это сделать частному лицу?
По поводу всех этих соглашений и т.п. Всё дело в том, что какие бы вы не писали правила, соглашения или законы на своём сайте, вас всё равно если надо подтянут по закону РФ.

Старый 26.06.2017, 09:43
x_Asmo_x
Познающий
С нами: 4676202

При чем тут персональные данные на сайте-блоге, в котором пользователь вводит свой ник и электронную почту(кстати вот не встретил в электронном образце таких пунктов)???

Старый 26.06.2017, 09:55
focusland
Участник форума

Цитата:

x_Asmo_x написал(а):

При чем тут персональные данные на сайте-блоге, в котором пользователь вводит свой ник и электронную почту(кстати вот не встретил в электронном образце таких пунктов)???

Но по закону то почта и имя - это уже перс. данные. Значит если вы не являетесь оператором, то вам положен штраф и в дальнейшем блокировка сайта.
По этому я собственно и хотел бы узнать, как это всё можно правильно оформить физ.лицу. Потому что по сути, например я ничего не обрабатываю! Люди на моем сайте используют только почту (для регистрации) и в отдельных случаях указывают свой телефон.

Старый 26.06.2017, 10:36
x_Asmo_x
Познающий

Цитата:

focusland написал(а):

Но по закону то почта и имя - это уже перс. данные. Значит если вы не являетесь оператором, то вам положен штраф и в дальнейшем блокировка сайта.
По этому я собственно и хотел бы узнать, как это всё можно правильно оформить физ.лицу. Потому что по сути, например я ничего не обрабатываю! Люди на моем сайте используют только почту (для регистрации) и в отдельных случаях указывают свой телефон.

Так у меня вообще регистрация закрыта, только в комментах пользователь вводит ник и почту, да и то стоит Disqus, так зачем же мне эти оформления то? Больше пахнет тотальным контролем нашей "свободы слова" в сети....

Старый 26.06.2017, 10:44
GW_SHARK
Познающий
С нами: 6239400

Цитата:

x_Asmo_x написал(а):

Так у меня вообще регистрация закрыта, только в комментах пользователь вводит ник и почту, да и то стоит Disqus, так зачем же мне эти оформления то? Больше пахнет тотальным контролем нашей "свободы слова" в сети....

забавно, но все реально выглядит так, как будто организуют очень четкий информационный колпак и контроль который по щелчку пальцев будет работать на отключение ресурсов под разными предлогами.

Старый 26.06.2017, 10:53
focusland
Участник форума

Цитата:

x_Asmo_x написал(а):

Я бы даже сказал не только тотальным контролем, а чисто идиотизмом. И самый главный прикол, что у нас почему то всех гребут под одну гребенку! Вот как составить эту хрень!? Как можно вписать туда то, что я и знать то не знаю!

Старый 26.06.2017, 11:03
x_Asmo_x
Познающий

Ну так живем то в "свободном" государстве, интет вот только не контролируют пока....

Старый 26.06.2017, 13:36
CAPAXA
Новичок
С нами: 9962217

А как быть владельцам сайтом из "дружественных" стран?

Ответ