HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ОФФТОП > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.06.2018, 20:59
Yuryus
Новичок
С нами: 10530310

Цитата:

hellkaim написал(а):

Ну выше же несколькими сообщениями я ссылку давал...

И там же по тексту
Цитата:

Мне удалось поднять до 14.04, дальше оно не заводится без больших танцев. Переход на php7 это вообще отдельное счастье. Т.е. можно, но зачем.

Можете поделиться готовой сборкой.
Спасибо.

Старый 14.06.2018, 22:12
hellkaim
Новичок
С нами: 4169925

Цитата:

Yuryus написал(а):

Можете поделиться готовой сборкой.

На самом деле - нет. Ради эксперимента я сделал этот лифтинг операционки, но сложностей там достаточно много. Т.е. я не проводил полное тестирование после этого и она (коробка) так и лежит у меня в качестве препарированного, но не зашитого трупика. Тестируемся мы на "исходноц" на базе 12.04.

Если нужно тестировать мегапалн - берите гарантированно работающую коробку на 12.04. В виртуалке все будет ок. Если интересно именно как все это будет работать на более свежем окружении, то могу сказать следующее:
1. Версия php старше 5.6 не поддерживается из за Zend Guard. Тупо не заработает.
2. Нужно много и плотно копаться с настройками Nginx, так как он у них перекомпилирован с дополнительными модулями.
2.1 - самое основное Lua, и переписывание конфигурации из-за изменения синтаксиса.
3. HaProxy - точно так же чуть поменялся синтаксис и нужно адаптировать конфиг.

Это то, что вылезает "сразу", возможно там будет еще, так как база используется postgres 5.1, а значит обновление кластера до 5.3. memcache в ту же копилку - я не уверен что он взлетает после перехода на 14.04.

Это все к тому, что усилия по запуску устаревшего софта в нашем окружении не окупились и мы сделали иначе - благо был esxi на котором и подняли коробку. Согласились что поддерживать ее не будем, по первому требованию из тестовой зоны удалим, если это будет мешать работе основных систем.

Из миох переговораов с самим Мегапланом могу сказать селедующее: они поддерживают установку в ваше окружение, если оно соответствует ряду требований, в т.ч. php7. Так что в целом, даже если взять обсуждаемую коробку и сравнить ее с текущими - понятно что мы говорим про совершенно другой код (Zend Guard не работает на php7), скорее всего защищенный ionqube.

Еще раз - нам нужно было понять как функционал Мегаплана ляжет на наши задачи, которые вообще к российскому делопроизводству и документообороту отношения не имеют. Мы ищем для себя некий ресурс-треккер, хелпдеск и нитерфейс работы с агентами. При этом решение должно быть устанавливаемым на наши машины, а не облачным. Должен быть API для интеграции со смежными источниками данных. Просмотрели достаточно большое количествао вариантов - в целом большинство стоят дороже Мегапалана и требуют серьезной доработки. В частности - отчетные модули и другая управленческая аналитика. У нас пролучилось где-то от $2500 годовых лицензионных платежей. И около $5000-8000 на доработки.

Мегаплан удобен своей гибкостью - если вы творчески подходите к назначению сущьностей, понимаете ролевую структуру механику работы связей и прав, то открывается масса возможностей. Скажем у нас явно будут не департаменты и отделы - а направления бизнеса или постоянные таски. Точно так же и с ролями - все равно как оно в Мегаплане называется - мы создаем "должности" которые потом служат ролями, а никакими не должностями совсем.

Таким образом для нас тест, это натягивание наших идей на существующее решение. Беда наша в том, что у нас мало сотрудников - эффективность и все такое =) И магаплану не интересно давать нам тест.

Старый 15.06.2018, 18:05
Yuryus
Новичок
С нами: 10530310

Тест они дают на сайте.
Коробка минимум 10 лицензий.
Т.к. 6К укрогривны (не много, как для организации, но похоже на покупку кота в мешке).
Попросил дать с 1-й лицензией. Не прокатило
Да тоже хотел потыкать.
Сейчас на АМО. Но облачные решения не комильфо.

Старый 15.06.2018, 21:45
hellkaim
Новичок

Цитата:

Но облачные решения не комильфо

Вот-вот. 14 дневный тест это мало. Я поизучал отличия коробки в сабже от текущей версии и мы решили что можно тестироваться на коробке. В принципе - полет нормальный.

Мы не пользуемся облачными решениями, за исключением части хостинга. Нет веры в них, если знать куда глядеть

Ну и опять же - пресловутый gdpr и интеграция. У нас много внутренних связок, которые не понятно как делать в облаках и есть шанс что все развалится если облоко обновиться без предупреждения.

Старый 02.07.2018, 00:20
hellkaim
Новичок

Вопрос - а как пофиксить механизм проверки лицензий?
Скажем - есть коробка и есть действующая лицензия. Можно ли как-то сделать ее перманентной?

Я так понял что за лицензии отвечает код на node.js

Старый 25.07.2018, 01:47
BannedMi
Познающий
С нами: 8679513

Чисто в образовательных целях, только для ознакомления. Перелил на mega.nz образ который тут пробегал на странице

, а то совсем жесть по скорости качать с .ua

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

https://mega.nz/#!C9BxjaIK!JhNPayLDCrQ3JQ0HMVL6QZYFGwGp6mmu-EMp2sgX954

Старый 20.05.2019, 19:36
zionkv
Познающий
С нами: 5830767

Готов скидываться. Где складчина? Увидел около 10 человек только в ветке, которые готовы были скинуться. В принципе и 3к не жалко на последний МП, они сильно выросли, функционал суперский. Может, возродим дело?

Старый 23.05.2019, 20:51
sash32
Новичок
С нами: 4821282

Я тоже готов поучавствовать в складчине

Старый 24.05.2019, 08:26
Talay
Новичок
С нами: 8322806

а чем битрикс не нравится?

Старый 10.06.2019, 17:39
zipik
Познающий
С нами: 7826718

Цитата:

zionkv написал(а):

Готов скидываться. Где складчина? Увидел около 10 человек только в ветке, которые готовы были скинуться. В принципе и 3к не жалко на последний МП, они сильно выросли, функционал суперский. Может, возродим дело?

+1 . только толку от коробки будет. кто зендить-то сможет?

Ответ